Депутат-единоросс требует привлечь к ответственности владельца сети «ВКонтакте» за постер, оскорбляющий жертв теракта в Волгограде

23.10.2013, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 896

Фото www.zatysi.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Маркелов предложил обсудить вопрос о привлечении к уголовной ответственности за экстремизм владельца социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова, сообщает РИА Новости. Причиной недовольства парламентария стал некий постер, в котором, по его словам, пользователь в жестких выражениях высказался о теракте в Волгограде и его жертвах. Что именно изображено и написано на постере, Маркелов не объяснил, сказав только, что там имелась нецензурная надпись, содержание которой он не может озвучить.

«У нас есть понимание, кто владеет этим ресурсом, господин Дуров, необходимо требовать возбуждения уголовного дела, это экстремизм в чистом виде и одновременно вандализм», - заявил Маркелов, отметив при этом, что сообщество «ВКонтакте», опубликовавшее постер, «в свое время работало на рекламном рынке и помогало в избирательной кампании господину Навальному».

Также депутат Маркелов заявил, что подготовит по поводу Павла Дурова депутатский запрос в Следственный комитет и МВД и указал на необходимость введения ответственности владельцев соцсетей за публикации, которые оставляют там пользователи. По словам единоросса, в ряде стран Европы существует ответственность за «враждебную речь», как административная, так и уголовная.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1534
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ