Депутат-единоросс требует привлечь к ответственности владельца сети «ВКонтакте» за постер, оскорбляющий жертв теракта в Волгограде

23.10.2013, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 879

Фото www.zatysi.net

Депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Маркелов предложил обсудить вопрос о привлечении к уголовной ответственности за экстремизм владельца социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова, сообщает РИА Новости. Причиной недовольства парламентария стал некий постер, в котором, по его словам, пользователь в жестких выражениях высказался о теракте в Волгограде и его жертвах. Что именно изображено и написано на постере, Маркелов не объяснил, сказав только, что там имелась нецензурная надпись, содержание которой он не может озвучить.

«У нас есть понимание, кто владеет этим ресурсом, господин Дуров, необходимо требовать возбуждения уголовного дела, это экстремизм в чистом виде и одновременно вандализм», - заявил Маркелов, отметив при этом, что сообщество «ВКонтакте», опубликовавшее постер, «в свое время работало на рекламном рынке и помогало в избирательной кампании господину Навальному».

Также депутат Маркелов заявил, что подготовит по поводу Павла Дурова депутатский запрос в Следственный комитет и МВД и указал на необходимость введения ответственности владельцев соцсетей за публикации, которые оставляют там пользователи. По словам единоросса, в ряде стран Европы существует ответственность за «враждебную речь», как административная, так и уголовная.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ