Сельчанин из Новоузенского района приговорен к 17 годам лишения свободы за убийство пенсионерки и разбой

23.10.2013, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 671

Фото govorun26.ru

Вчера, 22 октября, Саратовский областной суд вынес приговор 24-летнему жителю села Радищево Новоузенского района, который обвинялся в убийстве, сопряженном с разбоем.

Напомним, речь идет о преступлении, совершенном 13 марта. В тот день, как установил суд, пьяный молодой человек пришел в дом к 85-летней пенсионерке, проживавшей по соседству. Ранее он неоднократно одалживал у пожилой женщины деньги, но в тот раз она ему отказала. Тогда парень сначала избил потерпевшую, а затем несколько раз ударил ножом, взятым в её же доме. От полученных ранений женщина скончалась на месте. Убийца также похитил из квартиры две тысячи рублей.

В розыске преступника участвовали несколько десятков полицейских, которым помогал кинолог с собакой. В итоге задержать подозреваемого удалось спустя всего 3,5 часа после преступления.

Суд учел то, что молодой человек написал явку с повинной и активно участвовал в расследовании. В то же время ранее он уже был судим, что стало отягчающим обстоятельством. В итоге подсудимый приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также ограничению свободы сроком на два года. Также суд удовлетворил иск дочери погибшей пенсионерки, и обязал преступника выплатить ей 800 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба областного суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ