Сельчанин из Новоузенского района приговорен к 17 годам лишения свободы за убийство пенсионерки и разбой

23.10.2013, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото govorun26.ru

Вчера, 22 октября, Саратовский областной суд вынес приговор 24-летнему жителю села Радищево Новоузенского района, который обвинялся в убийстве, сопряженном с разбоем.

Напомним, речь идет о преступлении, совершенном 13 марта. В тот день, как установил суд, пьяный молодой человек пришел в дом к 85-летней пенсионерке, проживавшей по соседству. Ранее он неоднократно одалживал у пожилой женщины деньги, но в тот раз она ему отказала. Тогда парень сначала избил потерпевшую, а затем несколько раз ударил ножом, взятым в её же доме. От полученных ранений женщина скончалась на месте. Убийца также похитил из квартиры две тысячи рублей.

В розыске преступника участвовали несколько десятков полицейских, которым помогал кинолог с собакой. В итоге задержать подозреваемого удалось спустя всего 3,5 часа после преступления.

Суд учел то, что молодой человек написал явку с повинной и активно участвовал в расследовании. В то же время ранее он уже был судим, что стало отягчающим обстоятельством. В итоге подсудимый приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также ограничению свободы сроком на два года. Также суд удовлетворил иск дочери погибшей пенсионерки, и обязал преступника выплатить ей 800 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба областного суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ