Золотой песок ОАЭ

Оценить
Золотой песок ОАЭ
Саратовский пляжный футболист Дмитрий Шишин во второй раз стал обладателем Межконтинентального кубка

Турнир состоялся в Объединенных Арабских Эмиратах, где российские «пляжники» провели полноценный сбор. В контрольных матчах с хозяевами им удалось дважды взять верх – 4:1, 6:5. Во втором матче один мяч на счету Шишина.

Группа, в которую попала наша команда, все специалисты называли проходной – в ней не было ни одного гранда и даже полугранда. Самые важные матчи предстояли в плей-офф, и команда решила сэкономить силы.

Порезвилась она лишь в поединке с США – 9:1 (Шишин отличился дважды), позволив Таити и ОАЭ проиграть почетно – 2:4 и 2:3 соответственно. Островитянам саратовец забил дважды, хозяева сумели уберечь ворота от разящих ударов.

В полуфинале России еще раз повезло. Ее ждала встреча либо со Швейцарией, либо с Бразилией, но чемпионы Евролиги вдруг проиграли нигерийцам и в плей-офф не попали. В поединке с африканцами подопечные Михаила Лихачева уже не стали беречь силы, выиграв 9:4. У Шишина – один гол.

Финала Россия – Бразилия ждали все любители пляжного футбола планеты. Они признавали, что команда Лихачева очень сильна, но бразильцам пора брать реванш за поражения-2011. Не получилось. Наша сборная отлично провела два периода, пропустив лишь один гол и забив шесть (один – на счету Шишина). Лишь после этого «кудесники мяча» немного наладили атаку, но всё равно уступили 4:7. Россия во второй раз подряд выиграла «Межконт», а трофей капитану команды Илье Леонову вручил великий Диего Марадона.