Детям беженцев будут компенсировать расходы на питание

23.10.2013, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 414

Фото Денис Юлин

Детям беженцев и переселенцев будут компенсировать расходы на питание. Соответствующие поправки сегодня были одобрены на заседании Саратовской областной думы.

Как пояснила министр образования области Марина Епифанова, в настоящее время возникла необходимость изложения регионального закона «Об образовании» в новой редакции. Так, в статью 14 внесены поправки, по которым дети беженцев и переселенцев будут получать компенсацию расходов на питание на время их пребывания в центрах временного размещения беженцев.

По словам Епифановой, дополнительных средств областного бюджета на это не потребуется. Расходы будут возмещаться в рамках субвенции, предоставляемой местным бюджетам для осуществления переданных государственных полномочий по организации питания отдельным категориям учащихся. Средства на реализацию этих мер отражены в проекте бюджета на 2014 год.

Кроме того, районным школам будут компенсировать расходы на приобретение учебников и учебных пособий, а также игр и игрушек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ