Саратов, октябрь 1962 года

Оценить
Саратов, октябрь 1962 года
новости полувековой давности.

новости полувековой давности.

Синоптики отмечают, что выдалась необычно теплая осень: зеленеют деревья, ярко выглядят газоны и клумбы, в скверах пышно цветут розы.

К годовщине Октября на площади Революции открыта галерея фотопортретов лучших людей – передовиков производства, преподавателей учебных заведений, работников искусств и медицинских учреждений.

В Саратове открыта школа рабочих корреспондентов. Основная часть учебного времени отводится практическим занятиям в редакциях газет и рейдам на производство.

При саратовском планетарии работает юношеская астрономическая секция. Ребята наблюдают за движением небесных тел, фотографируют малые планеты, изготавливают приборы для занятий.

В Энгельсе открылся новый широкоэкранный кинотеатр «Спутник».

Помещения народно-хозяйственной выставки на 3-й Дачной переоборудуются под торговый центр: здесь расположатся магазины по продаже детских товаров, мебели, обуви и одежды, гастрономических товаров, павильон для колхозной торговли, кафе-мороженое и ресторан.

В газетах октября 1962 года, естественно, нашёл отражение и происходивший в то время Карибский кризис – конфликт между США и СССР в связи с размещением советских ракет на Кубе, в непосредственной близости от Соединенных Штатов. Глубинные причины этого противостояния областные газеты не анализировали, ограничиваясь гневными требованиями: «Руки прочь от Кубы!».

Газеты «Коммунист» и «Заря молодежи» за октябрь 1962 года листала сотрудник Государственного архива Саратовской области Татьяна Бондаренко