Леонид Писной считает новый критерий программы капремонта антисоциальным

23.10.2013, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 676

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вводится дополнительный критерий определения очередности попадания домов в программу капремонта – количество жильцов в доме. Соответствующие поправки были сегодня приняты на заседании областной думы.

Вопрос вызвал споры среди депутатов. Против данных поправок выступил депутат Леонид Писной.

«Чем мотивирована это поправка, исходя из срока эксплуатации конструктивных элементов дома? У нас в 80-е годы стояла очередь за колбасой. Кто-то кушал хлеб без колбасы. И никто не умер. Мы сейчас принимаем критерий, который позволит нам манипулировать количеством проживающих в доме вместо того, чтобы выполнять свои обязанности», - заявил депутат.

Докладчик по этому вопросу, замминистра строительства Валерий Васильев ответил, что

12 тысяч из 14,5 тысяч домов – до 90 года постройки, где почти все элементы дома нуждаются в капремонте. «Я думаю, особенного нарушения здесь не будет», - пояснил он.

«Одной из возможностей реализации данного закона является возможность расходования средств одного дома на ремонт другого дома. Пойдите и расскажите это бабушкам. Жители дома, где живет меньше людей, никогда не проголосуют за то, чтобы их деньги тратили на ремонт дома, где живет больше людей. Это не социальный, это антисоциальный критерий. Я предлагаю эту поправку не поддерживать», - откликнулся Писной.

В спор вмешался спикер парламента Владимир Капкаев: «У нас ситуация далеко не такая, как в 80-е годы. Тогда колбасы не было, а деньги были. Сейчас обратная ситуация – у нас может не хватить денег, чтобы все дома отремонтировать. А жителям дома безразлично, по какой причине их дом не будут ремонтировать – потому что там жильцов меньше, или потому что денег нет», - прокомментировал спикер Владимир Капкаев и предложил перейти к голосованию.

По итогам голосования поправка прошла – за ее принятие проголосовали 31 депутат, против проголосовало трое.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2998


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ