Обращение

Оценить
Обращение
Аркадия Евстафьева к саратовцам, поддержавшим на выборах 14 октября демократическую коалицию

Дорогие друзья! Прежде всего, хочу выразить свою глубокую благодарность тем, кто отдал свои голоса нашей демократической коалиции. Уверен, что вас было гораздо больше, чем это указано в итоговом протоколе областной избирательной комиссии. Вы все знаете, что прошедшие выборы были беспрецедентными по масштабам вбросов, «каруселей», переписываний протоколов и других фальсификаций. По сути, происшедшее и выборами назвать нельзя. Поэтому я ответственно заявляю, что не признаю итоги голосования 14 октября, и для меня новый состав областной думы не является легитимным. Думаю, что все вы приняли для себя такое решение.

По всем зафиксированным нарушениям мы будем предпринимать меры, добиваться наказания фальсификаторов в судебном порядке. И обязательно придадим гласности их имена. То, что произошло 14 октября в Саратове и области, нельзя оставлять без наказания.

Всем же, кто отдал свои голоса за демократическую коалицию, всем нашим соратникам, всем работникам штаба я искренне благодарен. Спасибо вам!

Несколько слов о будущем. В эту субботу состоится съезд партии «Гражданская платформа», последовательным сторонником которой я являюсь. После съезда мы начнем создание областной организации «Гражданской платформы». Надеюсь увидеть вас в рядах этой партии. Мы продолжим свою работу по строительству настоящего гражданского общества, где главным приоритетом является человек. Мы будем участвовать в выборах, мы будем бороться с бюрократией и коррупцией. Нас нельзя остановить, потому что за нами – правда.