Уникальный жилой комплекс «Изумрудный» будет построен!

Оценить
Уникальный жилой комплекс «Изумрудный» будет построен!
Сегодня в этом уже нет сомнений: после нескольких лет простоя строительство возобновлено известной в Саратовском регионе группой компаний «Аркада».

Сегодня в этом уже нет сомнений: после нескольких лет простоя строительство возобновлено известной в Саратовском регионе группой компаний «Аркада».

Автор: Людмила Сергеева

Уехать из Саратова и остаться в нем

Найти свою «розу ветров» – ту точку, место, уголок земли, которое стало бы для вас воплощением мечты и бесконечных грез о дальних странах, где энергией заряжают легенды, истории, морские и океанские прибои, восходы солнца – в городе, где ты живешь, не так просто. У большинства мечта не простирается дальше понятия крыши над энным количеством квадратных метров серийного жилья, выйдя из которого понимаешь, как сера и скучна жизнь вокруг. Необустроенные детские площадки на глазах детей, давно ставших взрослыми, бродящие в поисках лечения похмельного синдрома горожане, мусор вокруг... Таков современный город, от которого хочется уехать подальше – на свежий воздух, на Волгу, словом, на волю. Конечно, с мыслью вернуться вовремя утром на любимую работу, к привычному деловому ритму жизни, к послеобеденной чашке кофе с приятелем в любимом кафе, да мало ли чему еще – неотъемлемому и важному. Можно навсегда забыть о таком понятии, как качество жизни, а можно что-то сделать, найдя путь к решению вечной проблемы: как совместить желаемое и действительное. Словом, можно мечтать, а можно жить… в «Изумрудном»!

Красивую историю о создании жилого комплекса, выполненного в новом архитектурном решении, подкосил кризис. Строительная компания его не выдержала и с рынка ушла, но идея ухода от стандартных и невзрачных многоэтажных сооружений среди саратовских строителей осталась, а еще осталась мечта – создать свой маленький Париж, уголок европейского уровня, к которому так тяготеет сердце любого россиянина: во всех отношениях удобный, безопасный, стабильный.

– Мы выкупили проект в хорошей стадии готовности всех инженерных коммуникаций, – рассказывает уже современную историю «Изумрудного» генеральный директор ООО ГК «Аркада» Дмитрий Березовский. – На площадку подведены и свет, и вода. Да и собственная котельная уже готова. Со всеми долгами предыдущего застройщика мы рассчитались, и на сегодняшний день претензий у самых активных покупателей, права которых на жилье были вынужденно заторможены, сегодня нет (было их всего пятеро). Так что людским недовольством площадка «Изумрудного» не окрашена.

Новый же шанс на существование ЖК «Изумрудный», данный новым застройщикам, куда более жизнестоек.

Идеология проекта: чистая экология, максимум удобств и развитая инфраструктура

Место для реализации такого проекта, как «Изумрудный», выбрано не случайно: 22 гектара общей площади, более 600 тысяч кв. метров застройки, в том числе около 350 тысяч кв. метров жилой. Экологически чистый район на престижном Усть-Курдюмском направлении, хорошие широкие дороги, удобные транспортные развязки, близость к торгово-развлекательным центрам и Волге, как говорится, дорогого стоят.

Высотные жилые дома разной этажности (от 16 до 25) спроектированы в окружении зеленых зон и зон отдыха, спортивных и игровых детских площадок и даже оборудованного для игры в большой футбол футбольного поля. Развитая инфраструктура предполагает удовлетворение всех социальных потребностей в образовании детей, медицинском и торговом обслуживании, питании, отдыхе. В «Изумрудном» будет построена большая школа на 44 класса, два детских сада, созданы сети аптек, предприятий быстрого питания, частных медицинских клиник, парикмахерских, отделений банков и т. д. и т. п. Предусмотрены интересы владельцев авто: подземные и наземные гаражи, паркинги. Разработчики утвержденного на сегодня генерального плана предусмотрели и создание в «Изумрудном» системы безопасности: огороженная территория, хороший охранный пункт с видеонаблюдением создадут на территории комплекса безопасную, спокойную обстановку.

Сегодня тишину огромного поля нарушают не только порывы осеннего ветра, но и гул работающей строительной техники. На первой очереди запланированных под сдачу объектов – четырех 16-этажных высоток – вовсю трудятся строители. Дома с фасадом цвета охры с изумрудом развернуты так, чтобы в каждом окне как можно дольше был виден солнечный и дневной свет. А начиная с 10 этажа каждого дома будет видна и Волга. Так что будущим жильцам есть прямой смысл купить квартиры повыше. 350 тысяч кв. метров жилых помещений предполагают 4,5 тысячи квартир класса премиум, бизнес и эконом – удобных, просторных, с индивидуальной планировкой и с учетом всех пожеланий их покупателей.

Примеров подобной органичной застройки микрорайонов европейского уровня у нас в городе не много, если не сказать, что нет совсем. Создание максимального удобства в комфортном жилье предполагает постоянный поиск в принятии тех или иных решений. Для этого управляющая компания ЖК «Изумрудный» предлагает всем тем, кто сделает свой выбор в пользу «Изумрудного», вносить свои предложения по его обустройству. Все самые здравые и интересные будут учтены. Вот такое ноу-хау!

В офис компании, расположенный по адресу г. Саратов ул. Яблочкова, 13, то и дело приходят люди: кто-то уже заключает сделки, кто только интересуется продажей квартир в уже построенных многоэтажках по улицам Цветочной, Рахова/Кутякова, Лесной. Но все они обращают внимание на яркий бело-изумрудный макет пока еще игрушечного города, дома и улицы которого подсвечены светодиодными лампочками. Пройдет время, «Изумрудный» обретет свои реальные черты и будет не сказкой, но явью – нашим собственным маленьким Парижем.

Для справки:

Группа компаний «Аркада» – это несколько организаций, сотрудничающих между собой на принципах партнерства. Объединение собрало под свою крышу разноплановые строительные компании, в совокупности представляющие собой отлаженный механизм по комплексному сооружению жилых и социальных объектов. Основой для решения профессиональных задач является и большой автопарк собственной техники: десятки грузовых машин, бульдозеры, башенные краны – словом, всё, что нужно для выполнения общестроительных работ. Специалисты ООО ГК «Аркада» производят весь цикл как общестроительных, так и отделочных работ: есть здесь свои проектировщики, геодезисты, землеустроители, спецы по устройству фундаментов, каменщики, монтажники и все, кто обычно осуществляет подрядные работы, – электрики, сантехники, маляры, плотники, кузнецы, кровельщики, производители пластиковых окон и металлических дверей. Бригады укомплектованы современным оборудованием и материалами, обеспечивают высокое качество строительства, соблюдение всех СНиПов и ГОСТов и требований со стороны учреждений государственного строительного контроля. Введена здесь и собственная система входного контроля качества строительных материалов и конструкций. Визитная карточка компании – 10-й, 11-й и 12-й корпуса СГУ имени Чернышевского, а еще ФОК аграрного университета, новый ФОК в Солнечном, новый перинатальный центр и многие другие социальные и жилые объекты.

***На правах рекламы