Из-за отсутствия «технических возможностей» без «тревожной кнопки» остаются две трети школ региона

23.10.2013, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 606

Фото Роман Пятаков

Из-за отсутствия технической возможности более 50% школ и детских садов региона остаются не оснащенными «тревожными кнопками». Об этом заявила заместитель министра образования Саратовской области Наталья Обрежа на заседании комиссии Общественной палаты региона по безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции.

«Общее количество дневных муниципальных общеобразовательных учреждений, которые расположены у нас в регионе, составляет 923 учреждения. Муниципальных дошкольных учреждений – 985. По состоянию на 22 октября этого года оснащенность муниципальных общеобразовательных учреждений кнопками тревожной сигнализации составляет 33% (409 учреждений), дошкольных - 37% (345 учреждений), - рассказала чиновница. - На сегодняшний день все общеобразовательные учреждения обеспечены физической охраной».

Говоря об установке системы видеонаблюдения, замминистра отметила, что такие средства охраны установлены лишь в 254 школах (27% от общего числа), и в 243 детских садах, что составляет 24% от общего числа детсадов.

Председательствующий на заседании руководитель комиссии Владимир Незнамов поинтересовался, почему школы и детсады области оснащены «тревожными кнопками» фактически лишь на треть.

«Такая статистика сложилась за счет районов. Так как в городе Саратове кнопками оснащены все школы», - отметила замминистра.

«Смотрите, физическая охрана дорогая, а тревожная кнопка стоит 2,5-3 тысячи рублей. В чем причина?», - вновь обратился к чиновнице Незнамов.

«Там необходимо провести техническую экспертизу, также нужны и технические возможности, и связь. Это же не просто установить одну лишь кнопку, для этого нужна беспрерывная связь. У нас есть сельские школы в отдаленных районах, а для них нужны специальные технические возможности. В некоторых случаях вообще нужно тянуть многокилометровый провод», - ответила Наталья Обрежа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ