Из-за отсутствия «технических возможностей» без «тревожной кнопки» остаются две трети школ региона

23.10.2013, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 597

Фото Роман Пятаков

Из-за отсутствия технической возможности более 50% школ и детских садов региона остаются не оснащенными «тревожными кнопками». Об этом заявила заместитель министра образования Саратовской области Наталья Обрежа на заседании комиссии Общественной палаты региона по безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции.

«Общее количество дневных муниципальных общеобразовательных учреждений, которые расположены у нас в регионе, составляет 923 учреждения. Муниципальных дошкольных учреждений – 985. По состоянию на 22 октября этого года оснащенность муниципальных общеобразовательных учреждений кнопками тревожной сигнализации составляет 33% (409 учреждений), дошкольных - 37% (345 учреждений), - рассказала чиновница. - На сегодняшний день все общеобразовательные учреждения обеспечены физической охраной».

Говоря об установке системы видеонаблюдения, замминистра отметила, что такие средства охраны установлены лишь в 254 школах (27% от общего числа), и в 243 детских садах, что составляет 24% от общего числа детсадов.

Председательствующий на заседании руководитель комиссии Владимир Незнамов поинтересовался, почему школы и детсады области оснащены «тревожными кнопками» фактически лишь на треть.

«Такая статистика сложилась за счет районов. Так как в городе Саратове кнопками оснащены все школы», - отметила замминистра.

«Смотрите, физическая охрана дорогая, а тревожная кнопка стоит 2,5-3 тысячи рублей. В чем причина?», - вновь обратился к чиновнице Незнамов.

«Там необходимо провести техническую экспертизу, также нужны и технические возможности, и связь. Это же не просто установить одну лишь кнопку, для этого нужна беспрерывная связь. У нас есть сельские школы в отдаленных районах, а для них нужны специальные технические возможности. В некоторых случаях вообще нужно тянуть многокилометровый провод», - ответила Наталья Обрежа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ