Саратов, октябрь 1962 года

Оценить
Саратов, октябрь 1962 года
Новости полувековой давности.

Новости полувековой давности.

Горожане жалуются на то, что вечером трудно добраться в центр Саратова из поселка Комбайн, районов мостоотряда и Соколовогорского поселка. Автобус ходит очень редко: ждать приходится по час-полтора в больших очередях.

Коллектив Саратовского завода техстекла в честь 45-й годовщины Октября выдал продукции сверх плана на три миллиона рублей.

В Саратовском художественном музее имени А. Н. Радищева в связи со 150-летием Отечественной войны 1812 года открылась выставка художников – современников тех исторических событий.

Закончена работа по строительству завода искусственного волокна. Во всех отделениях производственного объединения «Нитрон» прошла обкатка оборудования. Производство начнется с опыта в одном корпусе, где в меньшем объеме представлены все будущие цеха.

В Саратове прошла традиционная встреча баскетбольных команд городов Российской Федерации на приз имени Ю. А. Гагарина. Саратовцы одержали победу.

Делегация моряков с подшефного крейсера «Жданов» встретилась с рабочими саратовских заводов. Моряки посетили театр оперы и балета, библиотеку государственного университета, выступили на встрече с молодежью города в Доме офицеров.

В Саратовском музее им. А. Н. Радищева открылась выставка Кукрыниксов, на ней представлены карикатуры, иллюстрации, шаржи разных лет.

В столовых города появились «электрополотенца» – так называют электрические приборы для сушки рук потоками теплого воздуха.

С 8-го по 14 октября в Саратове пройдет неделя письма. Ее задачи – повышение качества работы почтовых предприятий, улучшение обслуживания населения, обмен опытом, расширение культурных и дружественных связей.

Газеты «Коммунист» и «Заря молодежи» за октябрь 1962 года листала сотрудник Государственного архива Саратовской области Татьяна Бондаренко