ZZ Top

Оценить
ZZ Top
La Futura, 2012.

La Futura, 2012.

Что мы все знаем о ZZ Top? То, что басист Хилл и гитарист Гиббонс носят длинные бороды, всегда выступают в техасских стетсонах и солнцезащитных очках. Многие, наверное, еще помнят клип с красоткой в спортивной машине, снятый на техасской АЗС. Там, помнится, красотка разбивает сердце скромняге рабочему.

На самом деле очень заметная группа в мире блюз-рока. Конечно, их можно упрекнуть в том, что в своем творчестве они чураются каких-либо новаций. Можно, наоборот, подчеркнуть, что они верны традициям.

Альбом 2012 года вышел после долгого перерыва (предыдущий Mescalero датирован 2003-м). И что же изменилось в творчестве? Радостный ответ сотен тысяч поклонников: ничего не изменилось! С первых же секунд открывающей альбом I Gotsta Get Paid слышишь привычный рёв гитар и хриплый голос вокалиста. Отыграв мощнейшие Chartreuse и Consumption, бородачи решились на подарок слабой половине человечества – медленно и печально – OverYou. Следом же следует лучшая, на мой взгляд, песня диска Heartaches In Blue. Это классический блюз, без привычного для группы утяжеления и крена в сторону буги. Буги достаточно в следующем номере – I Don-t Wanna Lose, Lose, You – мало кто отважится исполнять песню о разваливающейся любви в столь бодром ритме. Этим самым ZZ Top ещё раз подтвердили, что они есть мальчиковая в лучшем смысле этого слова группа. Еще можно сказать, мачо-группа, а еще лучше назвать их ковбоями. Впрочем, наверное, есть некоторая спешка в определении лучшей песни альбома. Точно так же хитами претендуют быть мощная Flying High и тягучий блюз It Is Too Easy Mañana. Отличный альбом, жалко, что короткий.