И никаких противоречий!

Оценить
И никаких противоречий!
– Привет, что нового?

– Привет, что нового?

– Привет. Если тебя выборы интересуют, то ничего. Всё тихо, мирно, размеренно и спокойно.

– Предположим, я тебе верю. Но ответь только: Мальцева снимут или как?

– Будет желание – снимут, не будет – не снимут. На всё воля заинтересованных и влиятельных людей.

– Таинственная ты, однако.

– Ладно, самый забавный слух, гуляющий сегодня по политтусовке, что Ландо в думе не будет.

– Это как так? Я – против. Без Александра Соломоновича будет совсем тоскливо.

– А вот так. Дело в том, что твой Александр Соломонович хочет и депутатом быть, и общественную палату возглавлять.

– Но это не очень правильно.

– Вот именно. И об этом ему, как говорят, сказал губернатор.

– Да, Радаев Ландо не сильно любит. Получается, что у Александра Соломоновича два пути – или стать депутатом, или остаться в палате?

– А вот и не скажи. Есть еще один выход. Пока Ландо остается председателем палаты, а мандат получает вторая по его части списка дама. В ноябре Александр Соломоновича проводит перевыборы ОПы, формирует ее под себя и потом уходит в депутаты. Потому как «омандаченная» по ландовскому округу дама в любой момент, практически по свистку, сложит с себя полномочия.

– Мудрено. Но вполне понятно. Я, собственно, в способностях Ландо никогда не сомневалась. Он и депутатом будет, и на ОПу огромное влияние иметь. Да, молодец Александр Соломонович!

– Я тебе больше скажу: в думе число комитетов сокращать не собираются.

– Тут ты меня ни разу не удивила. Во-первых, депутатов станет больше, и, соответственно, желающих занять кресла председателей комитетов тоже будет достаточно. Там же помимо статуса еще и зарплата повыше, чем у рядового депутатского состава.

– Не клевещи, люди работают на благо народа.

– Я в этом не сомневаюсь. А с зампредами окончательно определились?

– Прокопенко – однозначно. Калязина еще…

– Стоп, как Калязина? Она же министр.

– И что? Что мешает ей покинуть правительство и перейти в думу? Тем паче извечное место первой леди в думе – зампред и председатель комитета по социальной политике – пока свободно. Других претендентов пока на этот пост не видно.

– Что дальше по зампредам? Называли еще Стрелюхина.

– Решено, что он пока остается на заводе, но при случае всегда сможет прийти в президиум. Больше по зампредам ничего не слышно. Потерпи, осталось всего две недели.

– Потерплю, конечно. А что у нас в правительстве? Оно, собственно, работает или как? Или всё на благо области и никаких внутренних противоречий? Так в это я не поверю никогда.

– И правильно сделаешь. Потому как правительство – оно живой организм. Одни поедают других. Некоторые просто теснят соседей.

– Злая ты. Лучше давай конкретные примеры.

– Данилов уезжает в Москву. Замом к Онищенко. На его место – Шульдяков.

– Так он же уже не уезжает. И даже замкнул на себя все потоки.

– Уезжает-уезжает. А про потоки – откровенная деза. Потому как в правительстве создается отдельное подразделение по госзакупкам. И деньги не через министров будут идти, а через этот фонд или комитет. Еще, люди врут, Большеданов посматривает на сторону.

– И где эта сторона? Кому Павел Владимирович нужен? При всем к нему уважении, он реально работать разучился еще лет 10 назад.

– Может, и так, но видимость создавать умеет превосходно. И тех, кто его хорошо не знает, в Москве, например, может убедить в своей незаменимости.

– Принимается. А на его место кто?

– Говорят, что в невероятном фаворе у Радаева нынче Галкин.

– Нормально. Я, честно говоря, еще на стадии формирования правительства была уверена, что Галкин будет если не вице-губернатором, то зампредом правительства точно. Так что есть шанс, что справедливость восторжествует.

– Если это справедливость, то да.

– Что еще?

– Заканчивается контракт в Центробанке у Зеленского.

– Вот как? И куда Юрий Борисович?

– Говорят, что он, кажется, в Самару пытается прорваться. А если не получится, то перейдет на ставку советника губернатора. Он же уже возглавил высший экономический совет в правительстве.

– Всё возвращается на круги своя. А что, здоровья у Юрия Борисовича – дай бог каждому. И голова еще светлая.

– Какие-то проблемы у Андрея Новицкого. Контракт ему продлили до ноября. А в Газпроме это не принято. Там или продлевают, но как минимум на год, или не продлевают совсем. Так что там какая-то засада есть.

– Странно. Новицкий – человек достаточно молодой, это раз. Два – умница. Надеюсь, не пропадет.