Правительство Саратовской области собирается купить еще одну «амбулаторию на колесах»

28.12.2012, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 811

Фото Денис Юлин

Сегодня вместе с открытием фельдшерско-акушерского пункта губернатору продемонстрировали передвижной лечебно-профилактический комплекс на базе автомобиля КамАЗ, недавно купленный для Энгельсской районной больницы. Сотрудница фельдшерского пункта заботливо помыла его перед приездом губернатора.

Как пояснила заместитель главврача больницы Елена Широких, он будет работать по графику и использоваться для оказания медицинской помощи жителям отдаленных сел Энгельсского района. «Его стоимость составила 16 млн рублей. Имеет диагностическое и лабораторное оборудование, оснащен аппаратом ЭКГ, дефибрилятором, сумкой врача скорой помощи, колькоскопом. Может принимать как взрослых, так и детей», - отметила Широких.

По словам министра здравоохранения региона Алексея Данилова, в следующем году правительство Саратовской области планирует закупить еще один аналогичный комплекс. Он будет базироваться в правобережье, предположительно, в Балашовском районе, добавил министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ