Правительство Саратовской области собирается купить еще одну «амбулаторию на колесах»

28.12.2012, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1005

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня вместе с открытием фельдшерско-акушерского пункта губернатору продемонстрировали передвижной лечебно-профилактический комплекс на базе автомобиля КамАЗ, недавно купленный для Энгельсской районной больницы. Сотрудница фельдшерского пункта заботливо помыла его перед приездом губернатора.

Как пояснила заместитель главврача больницы Елена Широких, он будет работать по графику и использоваться для оказания медицинской помощи жителям отдаленных сел Энгельсского района. «Его стоимость составила 16 млн рублей. Имеет диагностическое и лабораторное оборудование, оснащен аппаратом ЭКГ, дефибрилятором, сумкой врача скорой помощи, колькоскопом. Может принимать как взрослых, так и детей», - отметила Широких.

По словам министра здравоохранения региона Алексея Данилова, в следующем году правительство Саратовской области планирует закупить еще один аналогичный комплекс. Он будет базироваться в правобережье, предположительно, в Балашовском районе, добавил министр.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ