Посылки из зарубежных интернет-магазинов предлагают обложить таможенными пошлинами

23.10.2013, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 540

Фото russian.rt.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Исполняющий обязанности начальника Московской таможни Центрального таможенного управления Александр Дуров выступил с предложением взимать таможенные пошлины от 1 до 10% со всех международных почтовых отправлений, поступающих из интернет-магазинов, сообщает РБК. Согласно действующим правилам, пошлина в размере 30% платится только с посылок весом более 31 килограмма и стоимостью более тысячи долларов.

По мнению и.о. начальника Московской таможни, интернет-торговля не приносит прибыли в бюджет страны, между тем как объем товаров из-за границы только в его ведомстве превышает 2,8 миллиарда евро в год. Предложение же о введении пошлины, как рассчитал Дуров, будет приносить бюджету до 28 миллионов евро в год.

В настоящее время предложение начальника таможни рассматривают федеральные министерства экономического развития, финансов и связи. Эксперты оценили инициативу Александра Дурова положительно, по их мнению, пошлина в 10% позволит отечественным интернет-магазинам конкурировать с зарубежными, кроме того, беспошлинный ввоз продукции может использоваться для последующей перепродажи и уклонения от налогов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ