Посылки из зарубежных интернет-магазинов предлагают обложить таможенными пошлинами

23.10.2013, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Фото russian.rt.com

Исполняющий обязанности начальника Московской таможни Центрального таможенного управления Александр Дуров выступил с предложением взимать таможенные пошлины от 1 до 10% со всех международных почтовых отправлений, поступающих из интернет-магазинов, сообщает РБК. Согласно действующим правилам, пошлина в размере 30% платится только с посылок весом более 31 килограмма и стоимостью более тысячи долларов.

По мнению и.о. начальника Московской таможни, интернет-торговля не приносит прибыли в бюджет страны, между тем как объем товаров из-за границы только в его ведомстве превышает 2,8 миллиарда евро в год. Предложение же о введении пошлины, как рассчитал Дуров, будет приносить бюджету до 28 миллионов евро в год.

В настоящее время предложение начальника таможни рассматривают федеральные министерства экономического развития, финансов и связи. Эксперты оценили инициативу Александра Дурова положительно, по их мнению, пошлина в 10% позволит отечественным интернет-магазинам конкурировать с зарубежными, кроме того, беспошлинный ввоз продукции может использоваться для последующей перепродажи и уклонения от налогов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ