Посылки из зарубежных интернет-магазинов предлагают обложить таможенными пошлинами

23.10.2013, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Фото russian.rt.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Исполняющий обязанности начальника Московской таможни Центрального таможенного управления Александр Дуров выступил с предложением взимать таможенные пошлины от 1 до 10% со всех международных почтовых отправлений, поступающих из интернет-магазинов, сообщает РБК. Согласно действующим правилам, пошлина в размере 30% платится только с посылок весом более 31 килограмма и стоимостью более тысячи долларов.

По мнению и.о. начальника Московской таможни, интернет-торговля не приносит прибыли в бюджет страны, между тем как объем товаров из-за границы только в его ведомстве превышает 2,8 миллиарда евро в год. Предложение же о введении пошлины, как рассчитал Дуров, будет приносить бюджету до 28 миллионов евро в год.

В настоящее время предложение начальника таможни рассматривают федеральные министерства экономического развития, финансов и связи. Эксперты оценили инициативу Александра Дурова положительно, по их мнению, пошлина в 10% позволит отечественным интернет-магазинам конкурировать с зарубежными, кроме того, беспошлинный ввоз продукции может использоваться для последующей перепродажи и уклонения от налогов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1750
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ