И даже не герои теперь рулят в объезд

Оценить
И даже не герои теперь рулят в объезд
На минувшей неделе ремонтники на Московской улице перешли на новый участок: от Комсомольской до Октябрьской. При этом на уже отремонтированном участке от Радищева до Соборной практически невозможно ходить по тротуару: асфальт там взломан и не восстан

На минувшей неделе ремонтники на Московской улице перешли на новый участок: от Комсомольской до Октябрьской. При этом на уже отремонтированном участке от Радищева до Соборной практически невозможно ходить по тротуару: асфальт там взломан и не восстановлен.

Автор: Сергей Андреев

Недавно мне пришлось оценить, что значит сворачивать на автобусе с Московской на Комсомольскую в условиях, когда справа и слева на самом углу припаркованы машины и возможности для нормального разворота не остается совершенно. Так было неделю назад, и сейчас саратовские водители поворачивают, если едут от Волги, на Октябрьскую. Если едут к Волге, то поднимаются на Московскую по Вознесенской. Ставшая в последнее время привычной в качестве объездной дороги улица Челюскинцев, мягко говоря, не самая удобная для крупного транспорта, теперь уже не является единственным вариантом. С недавнего времени, дабы разгрузить поток и непременно возникающие пробки, часть автобусов сворачивает на Первомайскую.

Мы решили также проверить, как обстоят дела с объездом на автобусном маршруте №11, который следует сразу через несколько ремонтных зон. Выяснилось, что участок на Московской – пока единственный в своем роде. Нигде больше автобус маршрут не меняет. Другое дело, что на мосту от Большой Горной к проспекту 50 лет Октября не сделана разметка (как, кстати, и на Московской от Радищева до Некрасова, где асфальт уже уложен), а на улице академика Антонова и Тархова помимо доделанных участков есть и много таких, где снят лишь старый слой дорожного покрытия.

Помимо этих улиц ремонтируется подъездная дорога к школе №39 (улица Тульская, Комсомольский поселок), пешеходная зона у гимназии №5 в том же районе. Ведется ремонт и на 1–й Детской улице в Октябрьском районе.

Наша газета уже неоднократно сообщала, что ремонтные работы планируется завершить до 15 ноября. Надеемся, что это обещание будет выполнено. И ездить по этим дорогам предстоит еще лет десять, если оправдаются оптимистические прогнозы главы Саратова Олега Грищенко. Во время инспекционной поездки в Комсомольский поселок глава города уже наметил основное направление в работе на следующий год. Если в этом году, по его словам, уже была отремонтирована большая часть магистральных улиц и более 200 дворов, то в будущем планируется масштабный ремонт пешеходных зон.

Пока же отметим, что на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Саратовской городской думы предложены поправки в расходной части на содержание и ремонт автодорог в сумме 154,3 миллиона рублей.