РБК: вопрос об отставке Геннадия Онищенко возник из-за разногласий вице-премьера Голодец с главой минздрава

23.10.2013, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Фото www.news-asia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ситуация с возможным увольнением с должности главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, возможно, является результатом межведомственного конфликта в социальном блоке правительства. Такую информацию сообщил РБК источник в минздраве РФ. Как пояснил источник журналистам, у вице-премьера Ольги Голодец, сообщившей о грядущей отставке Онищенко, сложные отношения и с ним самим и с главой минздрава Вероникой Скворцовой. «Две женщины на кухне редко уживаются», - охарактеризовал источник РБК взаимоотношения вице-премьера с министром.

Между тем, деятельность Геннадия Онищенко давно вызывает недовольство представителей бизнеса из-за многочисленных инцидентов с запретом импорта продукции из-за рубежа, продиктованных в первую очередь политической конъюнктурой.

Напомним, известие о грядущей отставке Геннадия Онищенко поступило вчера от вице-премьера Ольги Голодец, находящейся сейчас в Китае. Она сообщила об уходе главы Роспотребнадзора журналистам в кулуарах встречи российской делегации с китайским руководством.

Позже сам Онищенко опроверг информацию о своем уходе, отметив, что ее распространил «странный персонаж», который «не относится к числу людей, принимающих решение». Опровергли эти сведения и в пресс-службе премьера Дмитрия Медведева, объяснив, что приказ об отставке главного санитарного врача РФ не подписывался.

В настоящее время на сайте Роспотребнадзора размещена информация о предстоящей на следующей неделе пресс-конференции главы ведомства Геннадия Онищенко на тему санитарно-эпидемиологической обстановки в РФ. Точная дата мероприятия пока не указана.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1129
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ