РБК: вопрос об отставке Геннадия Онищенко возник из-за разногласий вице-премьера Голодец с главой минздрава

23.10.2013, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото www.news-asia.ru

Ситуация с возможным увольнением с должности главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, возможно, является результатом межведомственного конфликта в социальном блоке правительства. Такую информацию сообщил РБК источник в минздраве РФ. Как пояснил источник журналистам, у вице-премьера Ольги Голодец, сообщившей о грядущей отставке Онищенко, сложные отношения и с ним самим и с главой минздрава Вероникой Скворцовой. «Две женщины на кухне редко уживаются», - охарактеризовал источник РБК взаимоотношения вице-премьера с министром.

Между тем, деятельность Геннадия Онищенко давно вызывает недовольство представителей бизнеса из-за многочисленных инцидентов с запретом импорта продукции из-за рубежа, продиктованных в первую очередь политической конъюнктурой.

Напомним, известие о грядущей отставке Геннадия Онищенко поступило вчера от вице-премьера Ольги Голодец, находящейся сейчас в Китае. Она сообщила об уходе главы Роспотребнадзора журналистам в кулуарах встречи российской делегации с китайским руководством.

Позже сам Онищенко опроверг информацию о своем уходе, отметив, что ее распространил «странный персонаж», который «не относится к числу людей, принимающих решение». Опровергли эти сведения и в пресс-службе премьера Дмитрия Медведева, объяснив, что приказ об отставке главного санитарного врача РФ не подписывался.

В настоящее время на сайте Роспотребнадзора размещена информация о предстоящей на следующей неделе пресс-конференции главы ведомства Геннадия Онищенко на тему санитарно-эпидемиологической обстановки в РФ. Точная дата мероприятия пока не указана.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ