РБК: вопрос об отставке Геннадия Онищенко возник из-за разногласий вице-премьера Голодец с главой минздрава

23.10.2013, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 542

Фото www.news-asia.ru

Ситуация с возможным увольнением с должности главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, возможно, является результатом межведомственного конфликта в социальном блоке правительства. Такую информацию сообщил РБК источник в минздраве РФ. Как пояснил источник журналистам, у вице-премьера Ольги Голодец, сообщившей о грядущей отставке Онищенко, сложные отношения и с ним самим и с главой минздрава Вероникой Скворцовой. «Две женщины на кухне редко уживаются», - охарактеризовал источник РБК взаимоотношения вице-премьера с министром.

Между тем, деятельность Геннадия Онищенко давно вызывает недовольство представителей бизнеса из-за многочисленных инцидентов с запретом импорта продукции из-за рубежа, продиктованных в первую очередь политической конъюнктурой.

Напомним, известие о грядущей отставке Геннадия Онищенко поступило вчера от вице-премьера Ольги Голодец, находящейся сейчас в Китае. Она сообщила об уходе главы Роспотребнадзора журналистам в кулуарах встречи российской делегации с китайским руководством.

Позже сам Онищенко опроверг информацию о своем уходе, отметив, что ее распространил «странный персонаж», который «не относится к числу людей, принимающих решение». Опровергли эти сведения и в пресс-службе премьера Дмитрия Медведева, объяснив, что приказ об отставке главного санитарного врача РФ не подписывался.

В настоящее время на сайте Роспотребнадзора размещена информация о предстоящей на следующей неделе пресс-конференции главы ведомства Геннадия Онищенко на тему санитарно-эпидемиологической обстановки в РФ. Точная дата мероприятия пока не указана.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ