РБК: вопрос об отставке Геннадия Онищенко возник из-за разногласий вице-премьера Голодец с главой минздрава

23.10.2013, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Фото www.news-asia.ru

Ситуация с возможным увольнением с должности главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, возможно, является результатом межведомственного конфликта в социальном блоке правительства. Такую информацию сообщил РБК источник в минздраве РФ. Как пояснил источник журналистам, у вице-премьера Ольги Голодец, сообщившей о грядущей отставке Онищенко, сложные отношения и с ним самим и с главой минздрава Вероникой Скворцовой. «Две женщины на кухне редко уживаются», - охарактеризовал источник РБК взаимоотношения вице-премьера с министром.

Между тем, деятельность Геннадия Онищенко давно вызывает недовольство представителей бизнеса из-за многочисленных инцидентов с запретом импорта продукции из-за рубежа, продиктованных в первую очередь политической конъюнктурой.

Напомним, известие о грядущей отставке Геннадия Онищенко поступило вчера от вице-премьера Ольги Голодец, находящейся сейчас в Китае. Она сообщила об уходе главы Роспотребнадзора журналистам в кулуарах встречи российской делегации с китайским руководством.

Позже сам Онищенко опроверг информацию о своем уходе, отметив, что ее распространил «странный персонаж», который «не относится к числу людей, принимающих решение». Опровергли эти сведения и в пресс-службе премьера Дмитрия Медведева, объяснив, что приказ об отставке главного санитарного врача РФ не подписывался.

В настоящее время на сайте Роспотребнадзора размещена информация о предстоящей на следующей неделе пресс-конференции главы ведомства Геннадия Онищенко на тему санитарно-эпидемиологической обстановки в РФ. Точная дата мероприятия пока не указана.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ