Саратовское объединение избирателей примет участие в шествии против политических репрессий

23.10.2013, 09:52
Комментарии: 0
Просмотры: 933

Фото Роман Пятаков

Вчера, 22 октября, состоялось очередное заседание координационного совета Саратовского объединения избирателей, на котором большинством голосов было поддержано предложение о участии в марше «Против политических репрессий», организатором которого является Саратовское отделение партии РПР-ПАРНАС. Совет решил, что на марше будет присутствовать флаг СОИ.

В уведомлении, которое инициаторы марша подали в администрацию города указано, что участники собираются в субботу, 26 октября, пройти от пересечения проспекта Кирова с улицей Чапаева до памятника Чернышевскому. Основным лозунгом марша является требование «остановить судебный произвол и отпустить на свободу всех политзаключенных». Стоит также отметить, что ответа о согласовании мероприятия от чиновников пока не поступало.

Марши, подобные саратовскому, должны пройти во многих городах России. Самый крупный планируется провести в Москве. Одним из основных поводов акции является приговор фигуранту «болотного дела» Михаилу Косенко, которого судья Замоскворецкого суда Москвы обязала пройти принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа.

Кроме того, на заседании члены координационного совета СОИ определились с датой общего собрания объединения, на котором заслушают отчеты о работе координаторов Александра Глущенко и Дениса Руденко. Собрание состоится 16 ноября, сейчас уже создана рабочая группа по его подготовке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ