Little Feat

Оценить
Little Feat
Rooster Rag, 2012.

Rooster Rag, 2012.

На летнем безрыбье и Little Feat рыба. Потому начнем. Все музыкальные энциклопедии ставят Little Feat рядом с Byrds. Не ровней, а как бы на роль младшего брата. Это и должно настораживать, ибо, по моему оценочному суждению, Byrds – одна из самых скучных рок-групп мира. Всё при ней: талант участников, дружба с великими, с тем же Диланом, а слушать… Как-то в отпуск я взял на дачу 10 дисков Byrds. Думал, в идиллической тишине расслушаю и пойму наконец, в чем их величие. Не дослушал, не понял.

Ладно, это всё про Byrds. Little Feat не далеко ушли по части притягательности и запоминаемости мелодий. Но как было сказано выше… Смотрю состав. Он свидетельствует о здоровом образе жизни. Из периода начала семидесятых играют до сих пор клавишник Билл Пэйн, гитаристы Пол Барере и Кэн Драгни. Ну, думаю, они, конечно, молодцы, но с музыкой всё ясно будет. Полукантри, полублюз, ни одной яркой мелодии. Как любят сейчас говорить: всё ровно.

Начал слушать, и первые песни, особенно Rooster Rag, мои предположения подтверждали. Но потом картина изменилась. Church Falling Down не только запоминается, она просто застревает в голове. То же самое можно сказать и о балладе Tattooed Girl. Очень приятная вещица. Какой вывод? Покупать диск ради двух песен вряд ли стоит. Но можно уважить седины участников Little Feat.