Золотой дождь на чемпионскую голову

Оценить
Золотой дождь на чемпионскую голову
Илья Захаров начал получать заслуженные награды

Вслед за областными властями, презентовавшими спортсмену и его тренеру по 500 тысяч рублей и двухкомнатной квартире, награды стали вручать власти федеральные. В Александровском зале Большого Кремлевского дворца чемпионов Лондона награждал президент.

Захаров, как и большинство других победителей Олимпиады, получил из рук Владимира Путина орден Дружбы. Потом спортсмены проследовали на Васильевский спуск, где состоялось вручение иномарок «Ауди». Илья получил авто модели А8, бронзовые призеры Олимпиады Виктор Хряпа и Сергей Моня – чуть менее дорогие А6.

Баскетболисты тоже получили правительственные награды, которые вручал руководитель аппарата правительства РФ Сергей Иванов, – медали ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Сразу после награждения Захаров и его будущая жена Надежда укатили отдыхать в Доминикану. И уже там чемпион узнал о еще одном приятном подарке, который ему полагается. Частная фирма из Кирова изготовила всем чемпионам эксклюзивные золотые печати, на которых выгравированы имена, фамилии и спортивные достижения.

А в обозримом будущем коллекционеры смогут обзавестись монетами с изображением земляка-победителя. Центробанк выпустит «рублевки», посвященные успехам россиян на Олимпиаде. Медалисты будут отлиты в металле, награду из которого завоевали в Лондоне. Значит, ждем золотого и серебряного Захаровых…