Правительство обещает перевести лодочные базы на новое место за свой счет

23.10.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1470

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сегодняшний день уже достигнута договоренность о смене места дислокации с владельцами 11 лодочных баз. Об этом сегодня зампред правительства Сергей Канчер заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», комментируя ситуацию с переносом лодочных баз

«Четыре из них переедут в район Улешей — они свое согласие уже изъявили. Те, которые переселяются на Зеленый остров, приняв наше предложение и посмотрев территорию, туда переедут. Вопрос с ними будет решен в ближайшие день-два. Во всех случаях затраты, связанные с переселением лодочных баз на новые места, будут осуществляться при помощи правительства Саратовской области и подрядной организации, которая работает на берегоукреплении. На новой территории мы обустроим так, как это положено, и удобно и не ущемив интересы лодочников. Переезд на новое место будет осуществлен этой осенью, чтобы зимой мы завершили все необходимые работы, а люди, переселившись на новое место, в мае сели в лодки, вместо того, чтобы переселяться. Есть еше несколько баз, которые мы будем расселять», - подчеркнул Канчер.

Он также пообещал, что при этом ни один из лодочников не будут ущемлены в своих правах: «На сегодняшний день нет примеров того, чтобы кого-либо обидели или ущемили в правах. Мы решаем все вопросы в стадии переговоров. Другое дело, что способов решения этих вопросов бесконечное множество не существует. Берег нам нужно укрепить обязательно — у нас город разрушается. Благоустройство на прилегающей территории по проекту мы обязаны сделать. При всем уважении к лодочникам, данные сооружении не вписываются».

Вариант переезда на волнорез тоже пока исключать нельзя, несмотря на то, что лодочники сетуют на его разрушение, считает зампред:

«У нас и мост автомобильный через Волгу разрушается. А мы работаем над тем, чтобы он не разрушался. Не будет там ничего разрушаться, там будет все хорошо».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ