Правительство обещает перевести лодочные базы на новое место за свой счет

23.10.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1281

Фото Денис Юлин

На сегодняшний день уже достигнута договоренность о смене места дислокации с владельцами 11 лодочных баз. Об этом сегодня зампред правительства Сергей Канчер заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», комментируя ситуацию с переносом лодочных баз

«Четыре из них переедут в район Улешей — они свое согласие уже изъявили. Те, которые переселяются на Зеленый остров, приняв наше предложение и посмотрев территорию, туда переедут. Вопрос с ними будет решен в ближайшие день-два. Во всех случаях затраты, связанные с переселением лодочных баз на новые места, будут осуществляться при помощи правительства Саратовской области и подрядной организации, которая работает на берегоукреплении. На новой территории мы обустроим так, как это положено, и удобно и не ущемив интересы лодочников. Переезд на новое место будет осуществлен этой осенью, чтобы зимой мы завершили все необходимые работы, а люди, переселившись на новое место, в мае сели в лодки, вместо того, чтобы переселяться. Есть еше несколько баз, которые мы будем расселять», - подчеркнул Канчер.

Он также пообещал, что при этом ни один из лодочников не будут ущемлены в своих правах: «На сегодняшний день нет примеров того, чтобы кого-либо обидели или ущемили в правах. Мы решаем все вопросы в стадии переговоров. Другое дело, что способов решения этих вопросов бесконечное множество не существует. Берег нам нужно укрепить обязательно — у нас город разрушается. Благоустройство на прилегающей территории по проекту мы обязаны сделать. При всем уважении к лодочникам, данные сооружении не вписываются».

Вариант переезда на волнорез тоже пока исключать нельзя, несмотря на то, что лодочники сетуют на его разрушение, считает зампред:

«У нас и мост автомобильный через Волгу разрушается. А мы работаем над тем, чтобы он не разрушался. Не будет там ничего разрушаться, там будет все хорошо».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ