Правительство обещает перевести лодочные базы на новое место за свой счет

23.10.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1259

Фото Денис Юлин

На сегодняшний день уже достигнута договоренность о смене места дислокации с владельцами 11 лодочных баз. Об этом сегодня зампред правительства Сергей Канчер заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», комментируя ситуацию с переносом лодочных баз

«Четыре из них переедут в район Улешей — они свое согласие уже изъявили. Те, которые переселяются на Зеленый остров, приняв наше предложение и посмотрев территорию, туда переедут. Вопрос с ними будет решен в ближайшие день-два. Во всех случаях затраты, связанные с переселением лодочных баз на новые места, будут осуществляться при помощи правительства Саратовской области и подрядной организации, которая работает на берегоукреплении. На новой территории мы обустроим так, как это положено, и удобно и не ущемив интересы лодочников. Переезд на новое место будет осуществлен этой осенью, чтобы зимой мы завершили все необходимые работы, а люди, переселившись на новое место, в мае сели в лодки, вместо того, чтобы переселяться. Есть еше несколько баз, которые мы будем расселять», - подчеркнул Канчер.

Он также пообещал, что при этом ни один из лодочников не будут ущемлены в своих правах: «На сегодняшний день нет примеров того, чтобы кого-либо обидели или ущемили в правах. Мы решаем все вопросы в стадии переговоров. Другое дело, что способов решения этих вопросов бесконечное множество не существует. Берег нам нужно укрепить обязательно — у нас город разрушается. Благоустройство на прилегающей территории по проекту мы обязаны сделать. При всем уважении к лодочникам, данные сооружении не вписываются».

Вариант переезда на волнорез тоже пока исключать нельзя, несмотря на то, что лодочники сетуют на его разрушение, считает зампред:

«У нас и мост автомобильный через Волгу разрушается. А мы работаем над тем, чтобы он не разрушался. Не будет там ничего разрушаться, там будет все хорошо».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ