Hugh Laurie

Оценить
Hugh Laurie
Let Them Talk, 2012.

Let Them Talk, 2012.

Хью Лори, как и обещал, запел. А что ему оставалось делать? Сериал «Доктор Хаус» стараниями режиссеров и сценаристов к своему восьмому сезону дошел до крайней степени маразма. Не зная, что делать с персонажами, авторы сериала начали одного за другим их умерщвлять. От греха подальше Лори подался в блюзмены.

Вообще-то о музыкальных пристрастиях британского актера было известно давно, и о выпуске пластинки Лори говорили не один год. И вот она вышла – в Саратове, впрочем, её не было. Первое прослушивание не вызвало бурных эмоций, диск показался, мягко говоря, средненьким. К счастью, это такая работа, которая открывается после внимательного к ней отношения и неоднократных прослушиваний.

Лори собрал и исполнил впечатляющую коллекцию из пятнадцати блюзов. Из них широкой публике известны разве что St. James Infirmary и Battle Of Jericho.St. James Infirmary хорош тем, что дает большие возможности для импровизаций. Кто-то, например, сделал из этого блюза трагедию страсти, кто-то, наоборот, мрачную элегию. Лори пытается развернуть «Госпиталь» в сторону классики, предваряя вещь по-бетховенски мощными фортепьянными аккордами. Jericho мы больше слышали как нечто маршеобразное, мобилизующее. Хью взрывает эти каноны. У него звучат скрипки а-ля кабаре, какие-то ритмы канкана. Забавно. Остальные блюзы мало известны широкой нашей публике; правда, в буклете Лори объясняет, почему его выбор пал на ту или иную песню.

Одно плохо: вокалист он не из лучших. Впрочем, в нынешнем блюзе что-то не заметно новых Houlin- Wolf.