Актриса Рената Литвинова рассказала, что любит короткие рассказы Агаты Кристи, «где мужчины всегда негодяи»

22.10.2013, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1724

Сегодня, 22 октября, в Саратовском академическом театре драмы состоялась пресс-конференция актерского коллектива Московского художественного театра имени Чехова. На вопросы журналистов ответили исполнители главных ролей в спектакле по пьесе Агаты Кристи «Свидетель обвинения» - Рената Литвинова, Сергей Чонишвили, Евгения Добровольская, Игорь Верник и Юрий Кравец. Спектакль будет демонстрироваться на саратовской сцене сегодня и завтра.

Актеры рассказали о работе над спектаклем, который, по словам Евгении Добровольской, уже стал «главным хитом МХАТа». На российской сцене его поставила французский режиссер Мари-Луиз Бишофберже. Это ее вторая постановка в России, первым был спектакль «Шага» по пьесе Маргерит Дюрас, главную роль в котором также сыграла Рената Литвинова.

Рената Литвинова призналась, что обожает произведения Агаты Кристи, особенно «ее короткие рассказы, где мужчины всегда негодяи». Любимый рассказ Ренаты Литвиновой - «Десять негритят».

Игорь Верник рассказал, что детективы Агаты Кристи очень любила его покойная тетя, и сейчас он жалеет, что ей не суждено увидеть племянника на сцене в спектакле по пьесе ее любимого автора. Актер пояснил, что исполняет роль «очередного негодяя», но не стал вдаваться в подробности, чтобы не лишать интриги сегодняшнюю премьеру на саратовской сцене.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ