Работа на опережение

Оценить
Работа на опережение
Саратовские застройщики из компании «Альфа-Рекорд» знают, как удивить и порадовать своих клиентов

Строительство – это настолько серьезная сфера, что в ней не должно быть места для безалаберных людей. И хотя девелоперы-авантюристы то и дело появляются в разных уголках нашей страны, граждане, похоже, научились делать выбор в пользу серьезных компаний. Застройщики, которые не словом, а делом добились доверия на этом непростом и достаточно конкурентном рынке, заслуживают не только клиентского внимания, но и уважения коллег. Одной из таких компаний в саратовской строительной сфере может по праву считаться ООО «Альфа-Рекорд», работающее уже более десяти лет.

Автор: Марина Мирная

На сегодняшний момент компания является не только застройщиком жилых многоквартирных домов, но и специалистом в области промышленного строительства, подрядчиком объектов коммерческого и бюджетного назначения. В арсенале «Альфа-Рекорда» свой внушительный автопарк строительной техники и современный, полностью автоматизированный завод по производству бетона. Не так давно компания обзавелась и собственным предприятием по производству железобетона. Но главной ценностью и секретом фирмы является слаженный коллектив, собранный генеральным директором Мамедом Абдуллаевым.

Благодаря грамотным действиям каждого из звеньев производственной цепи компания не просто успевает сдать объекты точно в срок, а вводит их в эксплуатацию даже раньше первоначальных планов. Наглядным примером тому может служить комплекс из трех многоквартирных домов по адресу Гвардейская, 23. «Альфа-Рекорд» совместно со своим партнером ООО «Алмит» были одними из первых саратовских застройщиков, которые начали работать по 214-му федеральному закону об участии в долевом строительстве, что позволило компании завоевать доверие клиентов и хорошо зарекомендовать себя у саратовцев.

– С 2008 года мы ведем строительство комплекса «Гвардейцы» в экологически чистом районе, – рассказывает начальник отдела продаж компании Елена Моргунова. – В качестве этих домов уже убедились те, кто заселился. Вот, например, второй дом по планам мы должны были сдать в 2014 году, а сдаем его в этом месяце. То есть досрочно. И так у нас со всеми объектами. Когда об этом говоришь клиентам, они верят не сразу. А потом удивляются, что не успели подготовиться к такой быстрой сдаче. А мы говорили об этом. Много квартир продается по ипотечным программам. У нас налажены связи с несколькими кредитными организациями. Особенно оперативно и грамотно в этом смысле работает команда Сбербанка.

Услышав такое, понимаешь, почему слоганом этой фирмы является фраза «Мы уже строим Ваш дом».

Совместно со «Стройинтерсервисом» в этом году компания приступает к строительству 18-этажного здания в шестом микрорайоне поселка Солнечный, в части квартир которого будут жить работники бюджетной сферы. Помимо строительства недвижимости в Саратове, «Альфа-Рекорд» достаточно успешно вписался в жилищное строительство в Балашове, где уже построены два многоквартирных дома, а осенью будет сдана еще одна пятиэтажка. В этой компании к строительству в районных центрах готовы.

Ежегодно компания участвует в различных строительных конкурсах, в том числе и организованных региональным министерством строительства и ЖКХ. Так, по результатам конкурсов разных лет «Альфа-Рекорд» становился победителем в номинации «Лучшая стройплощадка» за соблюдение техники безопасности и экологических требований, а мастерство бригады каменщиков компании было отмечено вторым местом областного профессионального соревнования. В этом году «Альфа-Рекорд» стал победителем профессионального конкурса «Зодчество XXI век» и претендует на награды профильного министерства в трех номинациях: «Лучшая организация по строительству инженерной инфраструктуры», «Лучший инженер-строитель» (генеральный директор компании Мамед Абдуллаев) и «Лучшая бригада штукатуров».

Спектр строительных работ, которые на себя берут в «Альфа-Рекорде», очень широк. На данный момент альфа-рекордовцы работают над расширением выставочного зала автосалона «Алерон». Практически с самого начала своей деятельности в сфере строительства компания сотрудничает с «Саратовстройстекло». Сейчас «Альфа-Рекорд» осуществляет строительство экспериментального цеха НИИ Стекла.

Эти строители активно участвуют в государственных и федеральных тендерах по строительству в Саратове и области.

– В этом году мы выиграли тендер по проведению ремонта в областной детской клинической больнице – поменяли кровлю. Сейчас работаем в отделении хирургии, будем делать фасад. Это работы по государственному заказу, и достаточно сложные со строительной точки зрения, – говорят в компании.

***

Дорогие строители!

Сотрудники, коллеги, партнеры.

Каждый человек в определенном смысле строит свою жизнь. Решает, как ему жить и в какую сторону развиваться. Мы с вами выбрали сложный путь – решили посвятить свою жизнь самому процессу строительства.

И пусть порой наша работа кажется нам непомерно тяжелой, нет большей радости, чем видеть восхищенные взгляды людей, обращенные в сторону спроектированного и построенного тобой здания. Нет ничего приятней, чем наблюдать, как люди переезжают в новые качественные и хорошо отделанные квартиры. Мы с вами, как никто другой, понимаем, что создаем новый облик нашего города, который останется с ним надолго.

День строителя – праздник людей многих профессий: архитекторов, проектировщиков, прорабов, каменщиков, отделочников, штукатуров. Можно еще очень долго перечислять. Современное строительство нуждается в профессионалах, владеющих множеством специальностей. И нужно понимать, что от действий каждого из нас зависит успех общего дела, а в конечном итоге – комфорт и безопасность людей.

Я от души поздравляю всех саратовских строителей с этим праздником. Желаю всем вам, дорогие коллеги, здоровья, благополучия и оптимизма! Мы с вами знаем, что нам стоит дом построить; главное, чтобы в этом доме было кому жить.

С Днем строителя!

Генеральный директор ООО «Альфа-Рекорд», почетный строитель России Мамед Абдуллаев