О пыли и её поглощении

Оценить
О пыли и её поглощении
Поливальная машина – лучший друг автомобилистов и пешеходов
Для сложных проблем находятся весьма простые решения

Есть у меня по жизни один бзик. Нет, может быть, бзиков и много, но я сегодня про один. Я очень не люблю грязные окна или грязные стекла, что по сути одно и то же.

Так вот, буквально пару лет тому назад свежевымытая машина покрывалась за ночь изрядным слоем пыли. Таким, что самый крохотный дождь делал ее из чистой в совершенно чумазую. И даже при отсутствии дождя слой ночной пыли требовал включения дворников, и по стеклу текла грязь. Та же ерунда происходила и с оконными стеклами. Любой дождь означал грязные до неприличия окна.

А вот этим летом ситуация изменилась. Машина стоит на стоянке два, а то и три дня – и она чистая. Нет, не так, конечно, как сразу после мойки, но слоя пыли на ней не наблюдается. Место дислокации машины не изменилось. Получается, что стало меньше пыли?

Мы обсуждали пыльную проблему с подругой. И она заметила, что окна после дождя не требуют срочного ополаскивания.

Получается, что можно побороть пыль? Хотя досужие языки уверяли, что это невозможно, потому что из пригорода на колесах в город завозятся тонны грязи, которая высыхает и взвивается ввысь. Потому что наши газоны и не газоны вовсе, а засохшая земля, которая чистоты воздуху тоже не прибавляет. И этих «потому что» было масса.

Но пыли стало меньше! И я это заявляю ответственно. И уже привела тому доказательства.

А еще я нашла причину уменьшения пылевой составляющей в городской атмосфере. Вообще-то я человек не ночной и после восьми вечера, как правило, нахожусь дома. Но утром я неоднократно замечала поливальные машины на нецентральных дорогах Соколовой горы. А единичным летним вечером, когда я ехала по Саратову, эти машины сновали повсеместно. То есть утром и вечером город поливают. А еще я вижу мокрые дороги днем. Надо сказать, всегда пугаюсь. Потому что мокрая дорога у нас почти всегда означает порыв водовода. Точнее, означала. Потому что теперь поливают чаще, чем рвутся водоводы. Нет, они, конечно, рвутся. И вода течет рекой. Но скоро я научусь с первого взгляда отличать порыв (река) от привычного (надеюсь) полива.

Это я всё к чему? Любую, даже самую сложную задачу решить можно. Если захотеть.