Догнать или согреться?

Оценить
Догнать или согреться?
– Ну? Что у нас нового и интересного? Я всё жду, когда ты скажешь, что лето и жара и потому все в спячке. И новостей, а тем более слухов нет.

– Ну? Что у нас нового и интересного? Я всё жду, когда ты скажешь, что лето и жара и потому все в спячке. И новостей, а тем более слухов нет.

– Не дождешься. Потому что, во-первых, выборы у нас в области еще никто не отменилотменял, а во-вторых, ситуация в стране не сильно благостная.

– Это ты о чем?

– Да вот принесли мне на хвосте московские слухи. Говорят, столичный политбомонд уверен, что рванет в стране. Прямо совсем скоро, в сентябре-октябре рванет.

– А с чего бы это? Вроде всё в порядке. С Крымском разобрались, митинги на нет сошли.

– Это у нас сошли, а в столице протестные настроения очень сильны, и вместо того чтобы пар стравливать, наша замечательная власть котел запаивает. Законы всякие по агентам, Интернету принимает.

– Они высоко, им виднее.

– Это да. Но злые люди приписывают эти жесткие меры нашему Вячеславу Викторовичу.

– Знаешь, у Вячеслава Викторовича недоброжелателей полно. Но где они, а где Вячеслав Викторович. А наши местные, доморощенные слухи у тебя есть?

– Да. Говорят, что Аренин из отпуска не вернется.

– Совсем?

– Да. И тут есть две версии. Первая, что совсем не вернется, а пойдет на пенсию. А вторая, что поменяет место службы. Причем поменяет неплохо. Вроде как его командируют командовать полицией в Подмосковье.

– Прямо к самому Шойгу? И Сергей Кужугетович будет ему рад?

– Вот про Сергея Кужугетовича я ничего сказать не могу, но рассказывали, что Аренин подбирал команду, которая вместе с ним рванет поближе к Москве.

– Ну что, твои предсказания о ротации силовиков начинают сбываться. Кто следующий?

– Понятия не имею. Время покажет.

– Ладно, а что с выборами?

– Да всё нормально. Единороссы очень опасаются провокаций против Володина. Боятся, что оппоненты партии будут лить грязь на светлое имя.

– Это они на воду дуют. Кому это светлое имя нужно? Сейчас на гольной критике кампанию не построишь. Обещать что-то надо. А что у нас с демократами? Они объединились или как?

– Вроде как все, за исключением «Яблока», построились в единую колонну. И идут на выборы под знаменем республиканцев.

– Странный выбор. А что с «Яблоком»?

– Там беда. Наши инициативы снизу рубятся на корню. И вроде как списков у «Яблока» не будет.

– Почему это?

– Вроде как Москва травит Коннычева. Рассчитывает на то, что он выборы провалит и будет повод для слива Дмитрия Викторовича.

– Странные люди. Единственное узнаваемое у демократов лицо. И приятное к тому же. Что еще?

– Еще зажигает Слава Мальцев.

– Но он же идет по Кировскому округу.

– А вот и не скажи. Он думает и выбирает. И в поле его зрения Волжский, Октябрьский и Кировский округа. В некоторых есть шанс заработать, в некоторых – избраться.

– Ага. И в итоге пролетит. Хотя я Славу очень люблю. Он драйвовый, хулиганистый и при всем этом умный. Увлекается только.

– Не без этого. Да, пока помню. Люди врут, что правительство начинает потихоньку включать рычаги.

– Это ты о чем? Какие рычаги?

– Да как тебе сказать. Не сильно хорошие. Вот один охраняющий природу министр очень сильно рекомендует руководителям предприятий утилизировать отходы через конкретные конторы.

– Вот не поверишь – меня это не удивляет.

– А почему это? У нас в правительстве работают кристально честные и порядочные люди.

– А вот с этим я не спорю.