Почетный самурай Хвалынска

Оценить
Почетный самурай Хвалынска
Японский гость соединит побратимскими узами два природных парка

Фестиваль «Хвалынская волна» в этом году стал международным благодаря участию центра языка и культуры «Слово», организовавшему языковой кампус. Изюминкой его стал приезд японского преподавателя Ясумото Хироёси.

Автор: Юрий Баринов

На первом же занятии студенты сразу заговорили по-японски, чем вызвали восторг гостя. Ему здесь нравилось практически всё. И люди русской глубинки, и хвалынские меловые горы, и старинные особняки. Хироёси-сан казался самым активным и востребованным человеком на фестивале. Он был произведён в рыцари, стал пещерным монахом, открывал как почётный гость фестиваля концертную программу и вручал награды победителям. Саратовский центр японской культуры «Ямато» и преподаватели хвалынской средней школы № 3 организовали встречу школьников с японским гостем, на которой говорили об особенностях японского быта и системы образования.

После знакомства Ясумото Хироёси с Хвалынским парком и его руководством возникла идея установить побратимские связи с Национальным парком в древней японской столице Нара, откуда Хироёси-сан родом.