Саратовские дети-сироты предпочитают получать деньги, а не квартиры

22.10.2013, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1384

Фото Денис Юлин

Большинство детей-сирот, которым по закону полагается улучшение жилищных условий, берут деньги, а не квартиры. Такое заявление сегодня на брифинге сделал зампред правительства Сергей Канчер.

«У нас есть к исполнению 1303 решения суда по предоставлению квартир, еще 5865 детей-сирот стоят на учете. В этом году мы должны улучшить жилищные условия 700 детей-сирот. На сегодня 386 сняты с учета. Из них только 64 получили жилые помещения по договору соцнайма, остальные – денежные компенсации. Также заключено 114 мировых соглашений - по ним квартиры будут предоставлены в ноябре-декабре», - подчеркнул зампред.

Чиновник отметил, что правительство никак не может проконтролировать то, как дети-сироты тратят полученные деньги: «С нашей стороны – это только рекомендации. У ребенка-сироты существует право выбора – денежной компенсации или квартиры. Если он выбирает деньги, мы ничего не можем с этим сделать, кроме того, как подчиниться. Это обычные деньги на счете», - сказал Канчер.

Также зампред прокомментировал свои планы по вводу 700 тысяч квадратных метров жилья за два месяца:

«Мы боремся за каждый дом. Ввод объектов в эксплуатацию определяется несколькими обстоятельствами. Во-первых, это 214 ФЗ, который регламентирует отношения между застройщиком и дольщиком. Это один из критериев. Второй критерий – технические действия. В конечном итоге это частный бизнес. Задача наша – создать максимальные условия, чтобы данное задание исполнялось. Мы пытаемся ввод объектов сместить с конца года на середину. В 2008 году начался кризис, в результате в отрасли строительства началось замедление. Третий критерий – мониторинг этой сферы. Сегодня «неживых» объектов нет. Хотя всякое может случиться, но при любых обстоятельствах эта цифра будет гораздо больше, чем в прошлом году».

Ключевые слова: Сергей Канчер, дети-сироты
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1540
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ