Саратовские дети-сироты предпочитают получать деньги, а не квартиры

22.10.2013, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1348

Фото Денис Юлин

Большинство детей-сирот, которым по закону полагается улучшение жилищных условий, берут деньги, а не квартиры. Такое заявление сегодня на брифинге сделал зампред правительства Сергей Канчер.

«У нас есть к исполнению 1303 решения суда по предоставлению квартир, еще 5865 детей-сирот стоят на учете. В этом году мы должны улучшить жилищные условия 700 детей-сирот. На сегодня 386 сняты с учета. Из них только 64 получили жилые помещения по договору соцнайма, остальные – денежные компенсации. Также заключено 114 мировых соглашений - по ним квартиры будут предоставлены в ноябре-декабре», - подчеркнул зампред.

Чиновник отметил, что правительство никак не может проконтролировать то, как дети-сироты тратят полученные деньги: «С нашей стороны – это только рекомендации. У ребенка-сироты существует право выбора – денежной компенсации или квартиры. Если он выбирает деньги, мы ничего не можем с этим сделать, кроме того, как подчиниться. Это обычные деньги на счете», - сказал Канчер.

Также зампред прокомментировал свои планы по вводу 700 тысяч квадратных метров жилья за два месяца:

«Мы боремся за каждый дом. Ввод объектов в эксплуатацию определяется несколькими обстоятельствами. Во-первых, это 214 ФЗ, который регламентирует отношения между застройщиком и дольщиком. Это один из критериев. Второй критерий – технические действия. В конечном итоге это частный бизнес. Задача наша – создать максимальные условия, чтобы данное задание исполнялось. Мы пытаемся ввод объектов сместить с конца года на середину. В 2008 году начался кризис, в результате в отрасли строительства началось замедление. Третий критерий – мониторинг этой сферы. Сегодня «неживых» объектов нет. Хотя всякое может случиться, но при любых обстоятельствах эта цифра будет гораздо больше, чем в прошлом году».

Ключевые слова: Сергей Канчер, дети-сироты
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ