Саратовские дети-сироты предпочитают получать деньги, а не квартиры

22.10.2013, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1318

Фото Денис Юлин

Большинство детей-сирот, которым по закону полагается улучшение жилищных условий, берут деньги, а не квартиры. Такое заявление сегодня на брифинге сделал зампред правительства Сергей Канчер.

«У нас есть к исполнению 1303 решения суда по предоставлению квартир, еще 5865 детей-сирот стоят на учете. В этом году мы должны улучшить жилищные условия 700 детей-сирот. На сегодня 386 сняты с учета. Из них только 64 получили жилые помещения по договору соцнайма, остальные – денежные компенсации. Также заключено 114 мировых соглашений - по ним квартиры будут предоставлены в ноябре-декабре», - подчеркнул зампред.

Чиновник отметил, что правительство никак не может проконтролировать то, как дети-сироты тратят полученные деньги: «С нашей стороны – это только рекомендации. У ребенка-сироты существует право выбора – денежной компенсации или квартиры. Если он выбирает деньги, мы ничего не можем с этим сделать, кроме того, как подчиниться. Это обычные деньги на счете», - сказал Канчер.

Также зампред прокомментировал свои планы по вводу 700 тысяч квадратных метров жилья за два месяца:

«Мы боремся за каждый дом. Ввод объектов в эксплуатацию определяется несколькими обстоятельствами. Во-первых, это 214 ФЗ, который регламентирует отношения между застройщиком и дольщиком. Это один из критериев. Второй критерий – технические действия. В конечном итоге это частный бизнес. Задача наша – создать максимальные условия, чтобы данное задание исполнялось. Мы пытаемся ввод объектов сместить с конца года на середину. В 2008 году начался кризис, в результате в отрасли строительства началось замедление. Третий критерий – мониторинг этой сферы. Сегодня «неживых» объектов нет. Хотя всякое может случиться, но при любых обстоятельствах эта цифра будет гораздо больше, чем в прошлом году».

Ключевые слова: Сергей Канчер, дети-сироты
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ