С тоской о бабушках

Оценить
С тоской о бабушках
Кроме как у них, «бычье сердце» и «желтые сладкие» купить негде

Нет, организованная торговля – дело замечательное. Медицинские книжки, разрешения на торговлю, налоги и пошлины – это правильно. Но…

Во всех пунктах организованной торговли овощами и фруктами реализуют продукцию, выращенную не у нас. В смысле не в Саратовской области. А в Израиле, Испании, Волгоградской и иных соседних областях. Положим, все они проходят контроль. Положим, но…

Слушайте, как не хватает бабушек, которые продают три килограмма помидоров, выращенных на собственном участке. Или пять стаканов с крыжовником, собранным там же. Вы когда-нибудь собирали крыжовник? Или малину? То есть понимаете, что это очень неприятная забава. Но бабушки, при их издевательской пенсии, об этом не думают. Они стараются заработать хоть сто, хоть двести рублей на своем участке.

Да, им, бабушкам с излишками, отвели специальные места. Как правило, не сильно проходные. А если и проходные, то на них уже обосновались старушки-перекупщицы. Впрочем, это всё равно лучше, чем оптовые поставки из Краснодара. Потому что лучше саратовских помидоров (тем более если это «бычье сердце» или «желтые сладкие») не бывает. А «бычье сердце» и «желтые сладкие» в промышленных масштабах не выращивают. Их продают исключительно бабушки. Что не очень законно. Но очень нужно – и бабушкам, и нам, покупателям.