Минфин: Губернаторы должны нести ответственность за доведение региона до банкротства

22.10.2013, 15:53
Комментарии: 0
Просмотры: 627

Фото proflider.ru

По мнению министра финансов Антона Силуанова, в случае банкротства региона ответственность за это должен нести губернатор, пишут «Ведомости».

Замдиректора направления госфинансов S&P Карен Вартапетов уточнил изданию, что как таковой процедуры банкротства региона в России не существует. Есть процедура «временной финансовой администрации», которую применяют, если задолженность региона составляет более 30% от дохода бюджета. По данным министерства финансов, на данный момент существует пять регионов, которые приблизились к установленному порогу: республики Мордовия и Северная Осетия, а также Костромская, Рязанская и Вологодская области. Еще 30 регионов достигли уровня 30% от установленного лимита, еще 15 — уровня 50%. Минфин планирует снизить лимит с 30% до 10%. Как отмечает эксперт, значительный урон региональным бюджетам нанесли майские указы президента, в частности, требование повышать зарплаты бюджетникам до средней зарплаты в регионе.

Напомним, по данным федерального министерства финансов долг Саратовской области по состоянию на 1 августа составил 40,8 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ