Минфин: Губернаторы должны нести ответственность за доведение региона до банкротства

22.10.2013, 15:53
Комментарии: 0
Просмотры: 635

Фото proflider.ru

По мнению министра финансов Антона Силуанова, в случае банкротства региона ответственность за это должен нести губернатор, пишут «Ведомости».

Замдиректора направления госфинансов S&P Карен Вартапетов уточнил изданию, что как таковой процедуры банкротства региона в России не существует. Есть процедура «временной финансовой администрации», которую применяют, если задолженность региона составляет более 30% от дохода бюджета. По данным министерства финансов, на данный момент существует пять регионов, которые приблизились к установленному порогу: республики Мордовия и Северная Осетия, а также Костромская, Рязанская и Вологодская области. Еще 30 регионов достигли уровня 30% от установленного лимита, еще 15 — уровня 50%. Минфин планирует снизить лимит с 30% до 10%. Как отмечает эксперт, значительный урон региональным бюджетам нанесли майские указы президента, в частности, требование повышать зарплаты бюджетникам до средней зарплаты в регионе.

Напомним, по данным федерального министерства финансов долг Саратовской области по состоянию на 1 августа составил 40,8 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ