Минфин: Губернаторы должны нести ответственность за доведение региона до банкротства

22.10.2013, 15:53
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Фото proflider.ru

По мнению министра финансов Антона Силуанова, в случае банкротства региона ответственность за это должен нести губернатор, пишут «Ведомости».

Замдиректора направления госфинансов S&P Карен Вартапетов уточнил изданию, что как таковой процедуры банкротства региона в России не существует. Есть процедура «временной финансовой администрации», которую применяют, если задолженность региона составляет более 30% от дохода бюджета. По данным министерства финансов, на данный момент существует пять регионов, которые приблизились к установленному порогу: республики Мордовия и Северная Осетия, а также Костромская, Рязанская и Вологодская области. Еще 30 регионов достигли уровня 30% от установленного лимита, еще 15 — уровня 50%. Минфин планирует снизить лимит с 30% до 10%. Как отмечает эксперт, значительный урон региональным бюджетам нанесли майские указы президента, в частности, требование повышать зарплаты бюджетникам до средней зарплаты в регионе.

Напомним, по данным федерального министерства финансов долг Саратовской области по состоянию на 1 августа составил 40,8 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ