The Beach Boys

Оценить
The Beach Boys
That’s Why God Made The Radio, 2012.

That’s Why God Made The Radio, 2012.

Лет десять-пятнадцать тому назад была у меня американская книга «Песни The Beatles». Так вот там почти после каждой песни первого периода утверждалось примерно следующее: «На написание этой песни Beatles вдохновила песняBeach Boys». Больше того, говорилось, что концептуальный альбом американской группы Pet Sounds вдохновил ливерпульскую четверку на написание эпохального Sgt.Pepper.

Несколько пластинок Beach Boysу меня было, и иногда после чтения книги я ставил их на проигрыватель, пытался понять, каким образом эти достаточно однообразные поп-песенки могли вдохновить ливерпульцев. А когда прослушал Pet Sounds, то не понял (и до сих пор не могу понять), что в том альбоме было концептуального. Однако, когда увидел в магазине новую работу американцев, решил все-таки купить. Испытываю уважение к тем, кто так или иначе участвовал в великих делах шестидесятых годов.

На самом деле уважение к Beach Boys можно испытывать и за то, что они смогли сохранить основу группы. За исключением ушедших из жизни Денниса и Карла Уилсонов остальные отцы-основатели приняли участие в новом проекте. И Брайан Уилсон, и Мик Лав, и Ал Джардино, и Брюс Джонсон. А главный респект за то, что мужики из солнечной Калифорнии наконец перестали притворяться крутой рок-группой, а предстали тем, кем они, собственно, все годы и были. А именно типично американской вокальной мальчиковой (да, именно так, несмотря на возраст) группой. И в этом качестве весьма симпатичны. Послушайте Daybreak Over The Ocean, From There To Back Again, Summer’s Gone, и вы в этом убедитесь.