ЕР сработала на оппозицию

Оценить
ЕР сработала на оппозицию
Критикуя Алексея Навального, единороссы только привлекли внимание саратовцев к его блогу

Как-то странно «отличается» Саратовская область в последнее время. Недавно по телевизору на одном из федеральных каналов показывали сюжет о страшной засухе у нас в регионе и о том, что фермеры не страхуют свои посевы, потому что не верят страховщикам. Поскольку право двухлетней давности на страховку они буквально днями доказали в суде. При этом еще не факт, что страховку выплатят. Но это просто грустная история. А в Интернете есть еще и смешная.

Дело в том, что главный российский блогер и бузотер Алексей Навальный нашел еще один креативный способ борьбы с партией «Единая Россия». Способ этот прост, как всё гениальное. Алексей Навальный предлагает всем неравнодушным людям, немного знакомым с компьютером и Интернетом, изготовить листовки, где в одном столбце будут приведен процент голосов, отданных населением тех или иных регионов за ЕР на выборах, в других – тарифы на услуги ЖКХ в тех же регионах.

Навальный выложил в своем блоге образец, где сравнил показатели некоторых кавказских республик и других выборных передовиков с Москвой, Московской и Ярославской областями. Дальше в тексте он пишет, что есть еще 30 регионов, где скоро пройдут разного уровня выборы. И всё. Да, для тех, кто не понял: Навальный всё это изложил в своей весьма ироничной манере. Например, он рассказал про секретный блог ЕР.

И почему-то эта запись очень возбудила саратовских единороссов. Для начала пресс-служба саратовского регионального отделения «Единой России» обвинила блогера-оппозиционера в распространении фальшивых листовок «Единой России».

«Через блог Алексея Навального на сервисе Livejournal.com от имени партии распространяется макет фальшивой листовки, касающейся повышения тарифов на услуги ЖКХ, – пишет пресс-служба. – Эти подделки являются циничным и демонстративным нарушением действующего законодательства, в отношении которого мы будем требовать от правоохранительных органов самого тщательного расследования и наказания виновных. Очевидно, что Навальный пытается отвлечь внимание СМИ и активных граждан от коррупционного скандала с возможным участием губернатора Кировской области Никиты Белых».

Есть подозрение, что пресс-служба ЕР сработала на руку Навальному. Потому что благодаря старательности и исполнительности наших партфункционеров об инициативе Навального узнали не только читатели «Живого журнала», но и посетители многочисленных саратовских сайтов. Кстати, среди названных Навальным 30 регионов Саратовской области не было.

Но среди ретивых преследователей Навального помимо рядового состава местных единороссов была и Ольга Баталина, депутат Государственной думы и очень умная женщина. На сайте «Единой России» в Госдуме был размешено ее обращение:

«Тайное наконец стало явным – материалы переписки Навального с Белых наглядно продемонстрировали настоящее поле деятельности оппозиционера. Оказалось, что «спасает» страну от коррупционного произвола он только при свете дня, а под покровом ночи сам, не стесняясь, вступает в ряды мошенников», – укорила блогера Ольга Юрьевна. И добавила: «Примечательно, что бурная реакция общества на содержание этой переписки не вызвала у Навального желания объясниться или оправдаться. Хотя это вполне логично – объяснять ведь и нечего. Осталось только подписаться под каждым словом и написать явку с повинной».

«В связи с этим предлагаю господину Навальному, который так открыто выступает за необходимость прозрачности всех и во всем, стать и самому абсолютно прозрачным и сменить фамилию на НавРальный? Так по крайней мере будет честнее по отношению к тем, к кому он обращает свои лозунги и пустые обещания», – заключила саратовский депутат.

Надо сказать, что выступление Ольги Баталиной, о котором рассказали саратовские интернет-агентства, вызвало бурную реакцию. Посетители сайтов дали множество оценок и советов самой Баталиной. Причем советов и оценок часто нелицеприятных.