В подвале, да не в обиде

Оценить
В подвале, да не в обиде
Александр Ландо давно ждал такого понимающего губернатора
Губернатор посетил общественную палату в ее новых апартаментах

В минувшую пятницу в области случилось эпохальное событие. Губернатор встретился с общественной палатой. Не со всей, конечно, а с ее советом во главе с председателем Александром Ландо, который радовался невероятно. И, приветствуя Валерия Радаева, сообщил, что это первая встреча губернатора с общественниками.

«Очень отрадно, что мы теперь тесно работаем с правительством области, – не скрывал своих чувств Александр Соломонович. – Мы не антагонисты, как было раньше. Конечно, это не значит, что надо быть соглашателями, мы должны работать вместе на благо региона. У нас благодаря губернатору появилось новое замечательное помещение. Я обзванивал коллег в других регионах. Ни у кого нет таких хороших условий, как у нас. У нас партнерские отношения, это уникальная ситуация. Теперь мы полноценно работаем».

Надо сказать, что теперь зал для заседаний палаты располагается в не самом просторном помещении в подвальном этаже на Яблочкова, 14. Зато весь первый этаж здания отдан под кабинеты аппарата и общественников. Так что после единственного стула, который был у палаты под руководством Бориса Шинчука, это новое помещение – королевские хоромы.

На встрече солировал, что неудивительно, Александр Ландо, который выдвинул массу собственных предложений. Эстафету подхватили другие члены совета палаты. Валерий Васильевич только успевал записывать. И удивляться. Потому что ничего кроме слов благодарности за визит и помещение он не ожидал. А еще своей невероятной активностью общественники огорчили помощников Радаева, которым теперь придется как минимум взять их поручения под свой контроль.