Отдельно не устоявшее дерево

Оценить
Отдельно не устоявшее дерево
А сколько их еще готовы рухнуть, не дожидаясь даже порыва ветра

Надо сказать, им очень сильно повезло. Им – жителям дома № 79 по проспекту 50 лет Октября. Потому что именно во дворе их дома среди бела дня рухнуло дерево. Большое, с шикарной кроной, казалось бы, полное жизни. И ветер был не очень сильный.

Но, видимо, дерево уже давно состарилось, и у ствола не хватило сил, чтобы сопротивляться даже не очень сильным порывам. А очень повезло потому, что никто не пострадал. Ни люди, ни машины. Летним воскресным днем большинство городского населения старается выбраться на природу.

Понятно, скоро приехали пильщики, дерево убрали. Убрали то, что рухнуло во дворе дома. Но в аллее по 50 лет Октября никто не озаботился сносом уже давно засохших деревьев. А там, в этой аллее, ходят люди, гуляют мамаши с детьми. Да и мужичков, распивающих пиво на оставшихся в живых скамеечках, тоже будет жалко, случись с ними несчастье.

Нет, в городе идет тотальная зачистка старых деревьев. Это трудно отрицать. Но или мощностей не хватает, или желания. У отдельно взятых районных руководителей.