Законодатели вводят меры борьбы с фирмами-однодневками

22.10.2013, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Новый закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который вступает в силу с января 2014 года, содержит инструменты для борьбы с недобросовестными поставщиками. Об этом сегодня на заседании круглого стола по поддержке субъектов малого предпринимательства рассказала заместитель регионального министра экономического развития и инвестиционной политики Наталия Калашникова.

По ее словам, закон повышает ответственность не только заказчиков, но и самих участников системы госзакупок. Эти меры носят ограничительный характер.

«У участников аукциона не может быть судимости за преступление в сфере экономики, также они не должны быть лишены занимаемой должности. Обязательным требованием станет их отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков. Даже если один из учредителей фирмы входит в этот реестр, то ей будет отказано в участии в аукционе. Эта мера направлена на борьбу с фирмами-однодневками, которые зачастую продолжают борьбу за контракт под другим именем», - пояснила Калашникова.

Член общественной палаты Михаил Волков добавил, что это поможет повысить эффективность исполнения государственных контрактов. «Подрядчик на автомобильном мосту Саратов-Энгельс уже несколько лет не может сделать перила. Это говорит об отсутствии конкуренции на этом рынке», - заметил Волков.

Президент Торгово-промышленной палаты области Максим Фатеев предложил создать орган общественного контроля в сфере госзакупок.

Замминистра добавила, что с 1 января 2016 года вводится обязательное общественное обсуждение закупок. Это обсуждение должно будет начинаться с даты размещения в единой информационной системе планов закупок, подлежащих обязательному общественному обсуждению и заканчиваться не позднее срока, до истечения которого выбор подрядчика может быть отменен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1646
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ