Сенатор от Саратовской области заявила о необходимости реформирования системы госзакупок

22.10.2013, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в государстве взят курс на то, чтобы продолжать реформу госзакупок. Об этом сегодня на круглом столе по поддержке субъектов малого предпринимательства заявила сопредседатель реготделения Общероссийского народного фронта, член Совета Федерации Людмила Бокова.

По словам сенатора, такая позиция властей обусловлена высокой стоимостью строительства дорог, больниц, школ и других объектов, строящихся за счет государства, которая вызывает негативное отношение со стороны общества.

«Есть предложение, чтобы осуществлять планирование госзакупок вместе с бюджетом. Также ужесточится ответственность за злоупотребление системой госзакупок. Но прежде, чем вводить какие-то санкции, необходимо усовершенствовать саму систему», - подчеркнула Бокова.

В свою очередь заместитель регионального министра экономического развития, начальник управления контроля в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд Наталия Калашникова рассказала о нововведениях, предусмотренных новым законом о контрактной системе.

Как объяснила чиновница, трехлетнее планирование закупок будет введено поэтапно в 2015-2016 годах, а инструменты нормирования закупок и их аудита должны заработать с 1 января 2014 года. Аудит будет осуществляться Счетной палатой России.

Кроме того, муниципалитетам предоставлено право регулирования этой сферы. В частности, регионы получат возможность создавать собственные законодательные акты и информационные системы в сфере госзакупок.

«С нового года расширится круг поставок от малого бизнеса. Повышается начальная цена контракта – с 15 до 20 миллионов рублей.

Закон также вводит механизм, который позволит контролировать любому лицу закупки того или иного предприятия», - отметила Калашникова.

Напомним, что на заседании Госсовета, прошедшего в начале октября, президент Владимир Путин признал, что исполнение бюджетов всех уровней в России идет «хаотично и крайне неравномерно». По словам главы государства, сложившуюся ситуацию должен в корне изменить закон «О контрактной системе», который с 1 января 2014 года придет на смену действующему 94-му закону о госзакупках. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3845


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ