Из жизни счастливых собак

Оценить
Из жизни счастливых собак
Эти недавние бродячие псы имеют теперь право путешествовать за границей

Я собак очень люблю. И дружу практически со всеми. Начиная от питомцев друзей и знакомых (например, собака нашего главного редактора Нэш может за кусок сыра продать родину, а пес при стоянке Рыжий уже совсем зажрался и предпочитает кости исключительно от курицы гриль) и заканчивая многочисленными бродячими и приблудными собаками. Но история, которую рассказала мне наш директор по рекламе, меня потрясла.

Офис нашей газеты, если кто не знает, находится на улице Киселева, среди домов частного сектора. Естественно, здесь обитает и многочисленная живность.

Я уже года полтора дружу с очаровательной, улыбчивой, добродушной толстопопой хвостатой девицей неопознанной породы. Девица эта – как выяснилось, ее теперь зовут Линда – существо достаточно беспардонное, при встрече проверяет имеющиеся пакеты и требует, чтобы ее гладили. У Линды есть задушевный друг, Волчок, который свою барышню охраняет. Он не столь общителен, но, когда его гладят по голове, млеет абсолютно.

Так вот, эту пару усыновили. Или как это называется? Короче, в одном из соседних с нашим офисом домов живет потрясающая женщина, которую зовут Алла Валентиновна. Именно она оказалась знакомой нашего рекламного директора. И не просто знакомой – она воспитывала ее детей, работая в детском садике «Солнышко». Причем работая там то ли 40, то ли 50 лет, она всех своих питомцев помнит, их мам узнаёт на улице и передаёт привет детишкам, которые часто уже сами стали мамами-папами.

И эта чудесная Алла Валентиновна вместе со своей соседкой Галиной Ивановной отвели Линду и Волчка к ветеринарам. Собакам сделали все нужные прививки и даже выписали паспорт. Как говорят дамы, международный. То есть теперь Линда и Волчок – абсолютно легальные псы и даже могут сгонять за границу, в отличие от их благодетельниц, которые загранпаспортов не имеют. Подозреваю, что не имеют и возможности оплатить себе не то чтобы заграничный тур, но и банальный отдых в областном доме отдыха. А еще дамы подписали какой-то договор, где оговорили режим кормления собак.

Но я не об этом, а о том, что теперь Линда и Волчок, который на самом деле очень престарелый пес, являются группой сопровождения Аллы Валентиновны. И я неоднократно встречала их мирно шагающих рядом или немного позади своей благодетельницы. Картина, поверьте, очень трогательная.

А еще Линда теперь встречает меня не столь радостно. И сумки не обнюхивает. Потому что хозяйки у нее уже есть. Но гладить себя Линда любезно разрешает. И даже виляет при этом хвостом и улыбается.