В Саратов прибыл гоночный болид «Формулы-1»

Оценить
В Саратов прибыл гоночный болид «Формулы-1»
До пятницы у головного офиса банка «Экспресс-Волга» все желающие смогут увидеть живую легенду – гоночный болид Lada Revolution

Именно на этом концепт-каре отечественного автопрома российский гонщик Виталий Петров одержал свои первые победы. Гоночный болид проедет по всем 15 регионам, в которых присутствует банк «Экспресс-Волга».

В каждом городе этот концепт-кар появится ко Дню города. Примечательно, что фирменный цвет и оформление гоночного авто Петрова довели до ума именно в Саратове. «Узнав, что в город приезжает легендарный болид Петрова, мы вызвались сделать на нем аэрографию и придать машине оформление в стиле символики банка «Экспресс-Волга», – пояснил Олег Зябкин, руководитель саратовской граффити-школы «Скилс». – Теперь это не просто скоростной автомобиль, но и символ рекордно быстрого обслуживания клиентов банка!»

***

Виталий Петров родился 8 сентября 1984 года в городе Выборг Ленинградской области. Виталий Петров выступал в классе чемпионата России «LADA Revolution», где одержал 10 побед из 10 возможных.

200З год. Завоевал титул обладателя Кубка «Лада», безоговорочно выиграв все гонки первенства и набрав 500 очков из 500 возможных.

2004 год. Завоевал титул чемпиона Великобритании. В этом же году дебютировал в «Формуле-3000», провел одну городскую гонку, финишировал десятым.

2010 год. 31 января было объявлено, что Виталий Петров стал первым представителем России в чемпионате мира FIA «Формула-1», подписав контракт с командой Renault F1 Team.