Александр Ландо заявил о незаконном взимании денег с пациентов саратовских больниц

22.10.2013, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото Денис Юлин

В следующем году бюджет территориального фонда медицинского страхования будет бездефицитным. Об этом сегодня на заседании комитета по социальной политике рассказал председатель фонда Андрей Саухин.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо заявил, что в некоторых больницах города с пациентов взимают деньги за бесплатные услуги и предположил, что это связано с нехваткой средств.

Министр здравоохранения Алексей Данилов объяснил это тем, что бюджет регионального минздрава остается дефицитным. «Мы бездифицитны только в части ОМС. В остальной части бюджет остается дефицитным. Мы никогда этого не скрывали, мы всегда говорили это громко. Но при этом все услуги, которые предусмотрены программой госгарантий, должны оказываться бесплатно. Брать деньги никто не должен. Это является нарушением. Просим заявлять о подобных фактах напрямую в министерство», - подчеркнул Данилов.

Андрей Саухин добавил, что, по данным ТФОМС, на счетах некоторых больниц Саратова остается свободными несколько десятков миллионов рублей.

«А если вспомнить, что в следующем году тарифы расти не будут, то можно расходы еще сократить», - предложил депутат Николай Семенец.

«Давайте не будем про это вспоминать, а то у нас и так денег не хватает», - отреагировал депутат Сергей Афанасьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ