Семнадцать человек из «Газеты недели»

Оценить
Семнадцать человек из «Газеты недели»
Мы для вас работаем, тем и интересны – во всяком случае надеемся, что это так. Познакомимся поближе?

Оказывается, делать фоторепортаж о своих коллегах значительно труднее, чем о какой-нибудь думе или заседании правительства.
Потому что, во-первых, коллег трудно сразу всех застать в редакции. У каждого свое задание. Всех приходилось отлавливать поодиночке.

Во-вторых, так как большинство сотрудников нашего коллектива – женщины, все хотят выглядеть красивыми и умными. Что вполне законно.

В-третьих, политиков и общественных деятелей я снимаю гораздо чаще, чем своих коллег. В этом – юбилейном – номере я решила исправиться и сделать фоторепортаж о работе нашей редакции.

Авторы: Вера Салманова (фото), Сергей Сергиевский

Шеф.Борисыч. Самый большой, хладнокровный, опытный, эрудированный. Вообще: знающий. В меру политизированный, в меру азартный (но только если дело касается английской Премьер-лиги – тогда он зверь).

Сергей Сергиевский, ответственный секретарь, выпускающий редактор. Зануда. Нетерпим: к жаргону, иностранным словам («мерчендайзер»!), аббревиатурам (ГАОУ ДПО СарИПКиПРО!), длинным текстам. Любит их сокращать. Но когда сам берет интервью (на снимке он слева), сокращать не любит.

Юля Аминева: главная по опечаткам, в смысле главный их и непримиримый враг, корректор. С товарищами по работе тоже весьма корректна. А в нерабочее время – деятельная защитница животных.

Матвей Фляжников: тоже некоторым образом главный, в смысле крайний. Хоть кучу текстов напишите, а газета не выйдет, если он её не сверстает. Вы держите нашу газету № 200 в руках? Значит, он сверстал её! С чем нас и вас и поздравляем.

Елена Микиртичева. Всё про всех политиков знает. Всё про всех политиков слышит. Но не всем и не всё расскажет. Хотя и её все политики знают и аккуратно, внимательнейшим образом читают.

Люся Шлёпкина. Проникнет в самые потаённые уголки «коридоров власти» (вот и сейчас она за плечом самого В. В. В.). Выведает самые интересные и пикантные подробности. Ироничная, остроумная, язвительная, но объективная, всех выслушает, ни от кого не отмахнётся – короче говоря, политическая журналистка.

Дина Болгова. Ни мороз ей не страшен, ни жара, когда речь идет о том, чтобы докопаться до сути дела, понять, почему предприятие обанкротилось или куда делись целевые субсидии. Дотошная, логичная, обстоятельная, внимательная, на веру ничего не принимает – короче говоря, экономическая журналистка.

Надежда Андреева. Знает, что жизнь не кончается там, где кончается асфальт и маршруты городского транспорта. Ездит по городам и весям Саратовской области и находит интереснейших людей, увлекательные сюжеты, трогательные жизненные истории – короче говоря, специальный корреспондент.

Лена Иванова: «Пламенные! Революционеры! Не остынут! Никогда!»

Ольга Копшева. Грамотно умеет судить о том, «как государство богатеет»: и про золото, и про простой продукт. Так что зря иные экономисты-практики понять этого не могут «и земли отдают в залог».

Андрей Сергеев: журналист меняет профессию. И надевает маску, чтобы пациенты не запомнили его в лицо для последующей мести.

Наши кормилицы, рекламная служба: Оксана Жминковская и Людмила Сторчак. Вы скажете, маловато кормилиц на столько голодных ртов? Конечно, тяжело. Но ничего, они стараются. И у них получается.

УВеры Салмановой хотя и нет такой замечательной камеры, но есть другая, ничуть не хуже, даже, пожалуй, поновее. И именно Вера – скромный автор этих и других замечательных снимков в нашей газете (не сомневайтесь в её скромности – эти строки о ней писала не она).

Это не «Рабочий и Колхозница». Но настоящие работяги, не смотрите, что такие юные:Маша Алексашина и Роман Дрякин. Не прочь показать свои способности и во всемирном масштабе.

Николай Баранов. За баранкой так давно, что с ним ездить – одно удовольствие: спокойно, безопасно. И поговорить можно о разных интересных вещах – но так, чтобы от дороги не отвлекать. Этого он не любит.