Интернет в помощь

Оценить
Интернет в помощь
Волка ноги кормят, но ноги периодически отказывают

Для журналистов жизнь без Всемирной паутины – не самая приятная: ни найти что-то свежее и интересное, ни отправить статью или запрос, да даже номер телефона поискать, чтобы позвонить. Короче, перефразируя знаменитую поговорку, можно сказать, что журналиста Интернет кормит. Не всецело, конечно, но всё-таки. А отключение его порой сродни тому, что волку ноги подрубят: ни туда, ни сюда. Представьте сами, написали что-то, а переслать не можете. Тут уж разозлишься не на шутку.

Автор: Владимир Летунов

Я же обычно фрилансю, то бишь работаю на дому. Написал статью, отправил. Иногда еще выискал что-то любопытное на заметку. В общем, Интернет очень помогает.

В прошлом году меня соблазнило одно предложение, хотя работа старого оператора в целом устраивала. Потом нашу квартиру начали атаковать менеджеры по привлечению клиентов от конкурента. Как правило, меня дома в тот момент не бывало. Я уже забыл про них, но через какое-то время позвонили на домашний. Выслушав предложение, прикинул и решил переключаться: стоило на 100 рублей дешевле (правда, только первые полгода), а скорость была выше раза в четыре точно. На бумаге, разумеется. И разумеется, предложение действовало последнюю неделю, так что надо было поторапливаться. Короче, я переподключился.

И вскоре пожалел об этом, потому что плюсов практически не увидел. Да, экономил теперь сто рублей. Скорость скачивания сильно повысилась. Зато во всём остальном было так себе: социальные сети, которые якобы теперь должны были иметь скорость 100 мбит/сек, на деле ужасно долго загружались. Страницы часто не открывались, а порой и просто зависали навечно. Да и если разобраться, что от повышения скорости скачивания я выиграл, если почти не качаю? И сыграет ли большую роль, если я потрачу на это не 15 минут, а 5? В общем, я разочаровался и для себя решил, что посредник (то есть провайдер) оказался посредственным.

Но конец моему терпению пришел недавно, когда, вернувшись домой после задания, я обнаружил, что не могу подключиться к Сети. На часах было где-то 15:30, и надо было срочно писать две статьи. Проверил сетевой кабель – на месте. Начал звонить по первому номеру – никто не отвечает, что очень удивило: обычно всегда занято. Позвонил на второй. Автоответчик выдает, что в Сети перебои, они извиняются за причиненные неудобства и обещают всё исправить к… 15 часам. А потом сбросили. Я разозлился и решил звонить, пока мне не ответят. Наконец дозвонился. Молодой человек подтвердил, что по моему адресу действительно проблемы, и они их решат до трех часов. Я язвительно сообщаю ему, что время уже давно вышло, и Интернет должен работать уже полчаса как минимум. Оператор, ни капли не смущаясь, говорит: «Не беспокойтесь, до вечера исправим».

– А вечер, в вашем понимании, когда заканчивается?

– Ну… До вечера точно.

После этого автоответчик просит меня оценить работу Сети, и я называю оценку, которую они, на мой взгляд, заслужили.

Короче, пришлось ехать в редакцию и писать всё там. Так что получился забавный парадокс: отсутствие виртуального пространства заставило меня преодолевать пространство физическое.

Кстати, как потом выяснилось, Интернет заработал через полчаса после моего отъезда, но еще пару дней страшно тормозил и обрывал подключения. Подозреваю, что скоро придется менять оператора.