Со следующего года расходы на обеспечение саратовских школьников учебниками увеличатся

22.10.2013, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото Денис Юлин

С января следующего года будут увеличены расходы на обеспечение школьников учебниками.

Как рассказала сегодня на заседании комитета по социальной политике областной думы министр образования области Марина Епифанова, в данный момент в новый закон «Об образовании в Саратовской области» внесено более 40 поправок. Одна из них подразумевает увеличение финансирования школ в части покупки учебников.

Школа должна обеспечить учебниками всех учащихся с 1 по 11 классы. Сумма в размере 375 рублей в расчете на одного ученика не позволяла этого сделать. В связи с этим мы рассчитали новый норматив, и с 2014 года эти расходы будут составлять 570 рублей для учащихся начальных классов и 700 рублей – для учеников средних и старших классов. «Мы были не готовы на вступление этой статьи с 1 сентября этого года», - подчеркнула Епифанова.

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо заявил, что в некоторых школах Саратова, в частности №67 и №95 родителей заставляют покупать учебники самостоятельно. Министр ответила, что это недопустимо и пообещала разобраться в ситуации.

«Следующий вопрос. Статья 19 говорит о доплатах обладателям степеней доктора и кандидата наук. А если директор школы не преподает, он все равно будет ее получать?», - продолжил задавать вопросы Ландо. Епифанова ответила утвердительно.

«За что? Чтобы получать деньги, он должен участвовать в учебном процессе», - возмутился общественник.

«А почему директор, в свое время защитивший степень, должен терять свои деньги? Он относится к категории педагогических работников. Свой вклад в науку он уже сделал», - не согласилась с мнением Ландо министр образования.

Александр Ландо хотел задать следующий вопрос, но это ему не позволила сделать председатель комитета по соцполитике Татьяна Ерохина. «Александр Соломонович, давайте перенесем это обсуждение на рабочие группы», - предложила она.

Законопроект был вынесен на заседание облдумы с пометкой «к рассмотрению».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1426
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ