Со следующего года расходы на обеспечение саратовских школьников учебниками увеличатся

22.10.2013, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Фото Денис Юлин

С января следующего года будут увеличены расходы на обеспечение школьников учебниками.

Как рассказала сегодня на заседании комитета по социальной политике областной думы министр образования области Марина Епифанова, в данный момент в новый закон «Об образовании в Саратовской области» внесено более 40 поправок. Одна из них подразумевает увеличение финансирования школ в части покупки учебников.

Школа должна обеспечить учебниками всех учащихся с 1 по 11 классы. Сумма в размере 375 рублей в расчете на одного ученика не позволяла этого сделать. В связи с этим мы рассчитали новый норматив, и с 2014 года эти расходы будут составлять 570 рублей для учащихся начальных классов и 700 рублей – для учеников средних и старших классов. «Мы были не готовы на вступление этой статьи с 1 сентября этого года», - подчеркнула Епифанова.

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо заявил, что в некоторых школах Саратова, в частности №67 и №95 родителей заставляют покупать учебники самостоятельно. Министр ответила, что это недопустимо и пообещала разобраться в ситуации.

«Следующий вопрос. Статья 19 говорит о доплатах обладателям степеней доктора и кандидата наук. А если директор школы не преподает, он все равно будет ее получать?», - продолжил задавать вопросы Ландо. Епифанова ответила утвердительно.

«За что? Чтобы получать деньги, он должен участвовать в учебном процессе», - возмутился общественник.

«А почему директор, в свое время защитивший степень, должен терять свои деньги? Он относится к категории педагогических работников. Свой вклад в науку он уже сделал», - не согласилась с мнением Ландо министр образования.

Александр Ландо хотел задать следующий вопрос, но это ему не позволила сделать председатель комитета по соцполитике Татьяна Ерохина. «Александр Соломонович, давайте перенесем это обсуждение на рабочие группы», - предложила она.

Законопроект был вынесен на заседание облдумы с пометкой «к рассмотрению».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ