СОИ поддержит Курмангали

Оценить
СОИ поддержит Курмангали
Активисту грозят судебным преследованием

В конце прошлой недели состоялось рабочее совещание Саратовского объединения избирателей с участием представителей КПРФ. Среди многих вопросов обсуждалась и ситуация, сложившаяся с марксовским активистом Курмангали Мухамбетовым.

Напомним, после того как областной суд отклонил апелляцию Мухамбетова на решение Марксовского горсуда по делу о фальсификациях на выборах 4 декабря 2011 года, тот же суд отклонил и ходатайства Мухамбетова о привлечении свидетелей, проведении графологической экспертизы и прослушивании аудиозаписи разговора Мухамбетова с неким марксовским чиновником. Ряд СМИ позже заявили, что это был тогдашний глава района Юрий Моисеев. После того как суд отклонил ходатайства Мухамбетова, он разместил запись разговора в Интернете. В ответ некоторые представители власти стали угрожать Курмангали судебным преследованием.

Саратовское объединение избирателей выражает свою поддержку Курмангали Мухамбетову и заявляет, что в случае его уголовного преследования СОИ обеспечит Мухамбетову квалифицированную юридическую помощь.