Пять минут счастья для котов и людей

Оценить
Пять минут счастья для котов и людей
Попробовали бы сами сотрудники Водоканала «умываться языком»!

В минувший четверг жизнь у меня не задалась. В коммунальном плане. Дело в том, что вот уже несколько дней подряд (до злополучного четверга) в моем доме слесари меняли ввод горячей воды. Потому часов в восемь эту самую воду отключали. Как правило, я успеваю залезь в душ пораньше, а тут что-то расслабилась. И… Пришлось включать водогрейку.

А как известно, водогрейке надо минут сорок – час, чтобы нагреть положенные 50 литров. Через час я радостно открутила кран, и оказалось, что воды нет. Никакой. Ни горячей (замена ввода), ни холодной. Причину отключения холодной воды наши слесари не знали. Но все сошлись во мнении, что это проделки Водоканала.

Хорошо, что, как у каждого человека, прошедшего школу выживания в советское время, у меня есть запас воды. Не такой большой, как раньше, литров пять. А с учетом трехлитровой банки для отстаивания воды в кулинарных целях даже восемь.

Утренние водные процедуры я принимала, вспоминая недобрым словом Водоканал и крылатую фразу кота Матроскина из Простоквашино: «А некоторые, между прочим, языком умываются».

На работе все эти коммунальные «прелести» подзабылись. Но в восемь вечера я вернулась домой. Причем в полной уверенности, что вода есть. Хотя бы холодная. Потому что за 12 часов можно залатать любую течь. Или даже поменять кусок трубы. Но не тут-то было.

Воды не было. Ни холодной, ни горячей. Мой любимый мастер Александр Анатольевич, которому я позвонила с предложением организовать заговор против Водоканала, радостно вошел в преступный сговор и доложил, что воду отключил, естественно, Водоканал. Который долго уверял наших слесарей, что сделано было это по их просьбе. Потом выяснилось, что на Водоканале перепутали две управляющие компании. Но это не суть важно. А еще Александр Анатольевич сообщил, что в Водоканале ему сказали, что воду уже включают, но он только что проезжал мимо котлована, где стояла аварийная машина и масса ничего не делающего народа.

Я решила поверить мастеру. И открыла краны. Воды не было. Никакой. Надо сказать, что помимо личного дискомфорта, который испытывает любой нормальный человек в отсутствие воды, у меня есть еще пара котов. Которые, гады, едят исключительно из чистых мисок. И никак по-другому. И котам этим не объяснишь, что у Водоканала проблемы. А коты или мерзко орут, или, что еще хуже, трутся об ноги и преданно заглядывают в глаза.

Короче, мастера обманули. Я позвонила в аварийную службу сама. Уже минут через сорок после разговора с мастером. Очень усталый женский голос сказал, что воду пускают.

После этого мне позвонила соседка, которая интересовалась временем появления воды. Потому что ее 17-летний кот писает исключительно в унитаз. И в силу возраста ему трудно терпеть. Минут двадцать мы жалели котов и ругали Водоканал. Потом ее позвал кот, который плюнул на отсутствие воды и потребовал подсадить его на унитаз. А потом мне позвонил какой-то человек из соседнего дома и спросил, когда дадут воду. Я ему рассказала всё, что знала. И еще про котов. Человек всё понял. Особенно про котов, потому что у него та же такая напасть. Но в единственном экземпляре.

Воду, холодную, дали без пяти минут десять. И у котов случилось счастье. Я на всякий случай позвонила мастеру и спросила, есть ли шансы получить горячую воду. Александр Анатольевич посоветовал мне включить водогрейку. И тогда счастье случилось у меня. Как минимум целых пять минут.