Dee Snider

Оценить
Dee Snider
Dee Does Broadway, 2012.

Dee Does Broadway, 2012.

Нынешнему поколению меломанов имя Ди Снайдера мало о чем говорит. А вот люди постарше Снайдера помнят очень хорошо. Не столько как певца и композитора, сколько как писателя и общественного деятеля. Музыкальное направление, в котором работал Ди Снайдер, у нас было не особо популярно – это глэм-хард-рок. Ну, те самые группы, где вокалист обязательно был кучеряв, как королевский пудель. Типа Guns And Roses, Cinderella, например. Но группа самого Ди Twisted Sisters никогда не пользовалась и десятой долей популярности, какая была у названных выше коллективов.

Он прославился другим. Книга Снайдера «Школа выживания для подростков» печаталась миллионными тиражами в журнале «Ровесник» и пользовалась огромной популярностью.

Потом Снайдер ушел из TS, вернулся, много занимался кинематографом, но на уровень прежней популярности не вышел, и его стали понемногу забывать. И вот он вернулся к российским слушателям с весьма необычной работой Dee Does Broadway. Ди исполняет двенадцать хитов из самых популярных бродвейских мюзиклов. Таких как «Вестсайдская история», «Призрак оперы», «Трехгрошовая опера», «Кабаре». Из этого мюзикла он исполняет заглавную вещь, известную нам в исполнении Лайзы Минелли. Не являясь знатоком этого самого популярного в Америке жанра, не берусь судить, насколько далеко рок-вокалист отошел от оригинала. Некоторые номера представляются близкими к оригиналу, в некоторых заметно влияние хард-рока. Из известных у нас музыкантов Снайдеру помогали Боб Кулик (Kiss, Motorhead) и Руди Сарзо (Ozzay Osbourne’s Band). Из тех, кто пел с Ди дуэтом, мы лучше других знаем Синди Лаупер.