«Платформа» открыта для всех

Оценить
«Платформа» открыта для всех
Михаил Прохоров объявил о создании партии

Вчера бизнесмен Михаил Прохоров провел пресс-конференцию, на которой рассказал о создании им и его сторонниками политической партии из пятисот человек. Как пояснил экс-кандидат в президенты страны, такое количество членов «Гражданской платформы» (именно так будет называться новая партия) обусловлено минимальным цензом, указанным в законе.

В партию будут делегированы профессиональные юристы и проявившие себя в президентской кампании сторонники Прохорова, остальным же гражданам, желающим стать кандидатами от партии на муниципальных и региональных выборах, обладать партбилетами не обязательно.

– Единственная цель этой политической партии – держать лицензию, чтобы позволить лидерам гражданского общества идти на выборы, потому что нынешняя политическая система не та, в которой мы бы хотели работать. Эта партия будет давать входной билет активным беспартийным гражданам, – объяснил Прохоров. Он также отметил, что «Гражданская платформа» – это классический массовый краудсорсинг. На языке бизнеса это означает «передачу определённых производственных функций неопределённому кругу лиц на основании публичной оферты, не подразумевающей заключение договора». Можно сказать, что политическим краудсорсингом, опередив столичных коллег, уже воспользовались саратовские демократы, объединившиеся для создания единого списка на выборах в областную думу. Заявлению бизнесмена о создании партии предшествовала встреча со сторонниками, на которой присутствовали и представители нашего региона – доверенное лицо кандидата в президенты Прохорова на выборах 4 марта промышленник Аркадий Евстафьев и руководитель общественной приемной экс-кандидата в Саратове Максим Бычков.