Walter Trout

Оценить
Walter Trout
Blues For Modern Daze, 2012.

Blues For Modern Daze, 2012.

К благородному делу освоения целины Блюз-2012 подключились великие. В апреле вышел, а в конце мая появился в Саратове диск Уолтера Траута. Почему такое внимание к датам? Дело в том, что пока мы наслаждаемся работой Траута, весь мир уже слушает нового Бонамассу, чей диск появился 22 мая. Это, конечно, при том условии, что как будто не качаем музыку из Сети.

Очень радует, что Уолтер наконец-то оставил эксперименты с тяжестью времен Power Trio и вернулся к настоящему блюзу. На диске достаточно много медленных вещей, грустных и, надо думать, автобиографических песен. Но вот что отличает мастера от ремесленников: медляки Траута ни в коем случае не назовешь ни слезовыжимающими, ни тем более склоняющимися к попсе. Назовем три минорных номера: Saw My Mama Crying, Recovery, Pray For The Rain.

Еще одна деталь. Притом что пластинка представляется более медленной, чем предыдущие работы Траута, она удивительно точно сбалансирована. За это надо, понятное дело, хвалить продюсеров, один из которых Эрик Корн, а второй – сам Траут. Тут не простая очередность «медленно-быстро», а какой-то иной принцип. В результате просто не обращаешь внимания, а слушаешь и радуешься.

К другим несомненным достоинствам альбома нужно отнести рост Траута как вокалиста. Нет, он и раньше пел неплохо, но сейчас – мастерски. Послушайте медленный блюз «Brother-s Keeper» и убедитесь в этом.

Отдельное спасибо за щедрость: на альбоме пятнадцать треков, не каждый автор так добр к слушателям. И никакого балласта, чем грешат иные авторы, сгружая в конец всякие недоделки. Достаточно сказать, что титульная Blues For Modern Daze, кстати, одна из лучших на альбоме – вторая с конца.