Поддержка тонуса сильными средствами

Оценить
Поддержка тонуса сильными средствами
– Привет, как дела? Что у нас нового?

– Привет, как дела? Что у нас нового?

– Да, собственно, всё по-старому. Что-то бурлит, что-то булькает.

– А именно?

– Ну, не всё замечательно с телевидением. Говорят, что Роман Грибов категорически не отдает бразды правления Дмитрию Петрову.

– Странно было бы, если бы отдал. Рома сколько лет ГТРК отдал? Связи, контакты и прочее? И всё это варягу? Там, мне кажется, Петрову надо поизящнее работать.

– Может быть. Еще: руководить ТВЦ поставили господина Гайдука.

– Это которого ты в прошлый раз прочила на ГТРК?

– Да. И, как врут злые люди, этот самый Гайдук решил, что городская и районные администрации обязаны ему платить. А еще платить должны бизнесмены.

– С чего это?

– Я откуда знаю? Так вот, как врут всё те же злыдни, он составил список плательщиков и начал им отзванивать. Причем прикрываясь светлым именем, которое дорого каждому истинному жителю Саратовской области.

– Затейник, однако. Может переборщить.

– Не без этого.

– Что еще у нас веселого? Что там с выборами?

– По городу вроде как определились с одномандатниками. В Заводском районе – Власов и Кузнецов, в Октябрьском – Старенко, два Кировских округа – Курихин и Писной, Ленинские – Синичкин и Водяненко, по Фрунзенскому собрался вроде Ерофеев из гордумы, но, когда узнал цену вопроса, пошел в отказ. Правда, там в запасе есть еще Подборонов, тоже из гордумы, у которого, помимо всех иных достоинств, есть в запасе поддержка Ландо.

– Неслабо. Кстати, о Ландо, а чего вдруг Самсонова вопрос по его дочери подняла? Если она специалист хороший, что в чем проблема-то?

– Думаю, в том, что зять Александра Соломоновича руководит аппаратом его комитета, и внучка вроде как в помощниках, чуть ли не приемной депутатской руководит.

– Тогда это, и правда, перебор. Слушай, а что у нас, только ЕР будет в выборах участвовать?

– На сегодняшний день известны только их кандидаты, да и то только по Саратову. Но, подозреваю, Полещиков и Сергеев выдвинутся. И тогда в Ленинском у единороссов будут проблемы.

– Так по всему городу им будет противненько. Я думаю, что наблюдателей будет куча. Судя по СОИ, у них руки чешутся. Так что выборы, даже и без оппозиционных кандидатов, будут для ЕР непростыми.

– Может быть.

– А что у нас в правительстве?

– Говорят, Россошанский недоволен работой Данилова. И даже ходил по этому поводу к Радаеву.

– И тот сразу поменял министра? Где кадры-то?

– Не поверишь, пообещал заменить. А еще злые люди говорят, что Андрей Владимирович очень сильно устает на работе.

– И что? Все устают.

– Ну, а он еще сильно расслабляется. Более того, после вечернего расслабления утром проводит совещания.

– Если сил и на это хватает, то им можно только гордиться.

– И еще про правительство. Точнее, про губернатора. Бывшего. Говорят, Павел Леонидович Ипатов предложил некоторым членам своей команды переехать в Москву. Под хорошее трудоустройство.

– Если это правда, то, значит, и у самого Ипатова хорошие перспективы.

– Почему нет? Я слышала байку на эту тему. Не ручаюсь за имена, но суть такова: депутат П. говорит депутату Л., старательно ругающему Ипатова: «Если бы ты знал, где он будет работать, ты бы так не говорил».

– Ничего удивительного в этом нет. Что еще у нас интересного?

– Опять появились слухи про Коссовича. Но теперь уже говорят, что он уйдет или его уйдут с ректоров. Но СГУ он не покинет. Останется президентом.

– Слушай, по Коссовичу у нас с тобой получается та же ситуация, как когда-то со Старшовой, потом с Ипатовым… Даже не интересно. Скажи лучше, чего это за наезд на Прокопенко?

– Как что? Очередная тренировка. Чтобы в тонусе были. И сам Алексей Львович, и вся городская власть.

– Это всё на сегодня?

– Практически. Подтверждаются слухи про то, что у Алешиной не всё в шоколаде, и то, что она идет в думу по одномандатному округу. А это, сама понимаешь, не сильно для нее здорово. И уже не факт, что она будет в следующем созыве спикером. По крайней мере Радаеву она не сильно нужна, чего он и не скрывает.

– Сложно у них всё.