Константин Соколов: Новые стратегические решения, я думаю, понравятся людям

Оценить
Константин Соколов: Новые стратегические решения, я думаю, понравятся людям
В пятницу, 25 мая, назначен новый генеральный директор ОАО «Саратовские авиалинии» Константин Соколов. Договор с прежним гендиректором Александром Боковым расторгнут по соглашению сторон.

В пятницу, 25 мая, назначен новый генеральный директор ОАО «Саратовские авиалинии» Константин Соколов. Договор с прежним гендиректором Александром Боковым расторгнут по соглашению сторон.

– Компания находится в долговом состоянии, долги существенны. С ними нам придётся очень серьёзно работать не один месяц. Но я рассчитываю к концу года из той долговой ямы, в которой находится на сегодняшний день предприятие, выйти, – рассказал «Газете недели» новый генеральный директор Константин Соколов. – Первым шагом видим сокращение численности работников предприятия. Оно будет не таким существенным, как многие думают, но эта необходимая мера коснётся многих отделов, за исключением лётной и инженерно-технической служб.

В середине лета, я думаю, вы увидите новые направления полётов в нашей компании. Мы сейчас проводим консультации по модернизации нашего авиапарка. Наши стратегические цели – с начала следующего года запустить на маршрутной сетке Саратов – Москва новые виды самолётов. Для этого мы сейчас ведём переговоры с «Бомбардье», и осенью этого года, вероятно, первые кандидаты на переучивание – я имею в виду лётный и инженерно-технический составы – поедут в Канаду, если будет утверждено окончательное решение по данной модели.

Вопросы приобретения опять же находятся сейчас в стадии обсуждения, просчитывается экономика этого самолёта. Скорее всего, это будет оперативный лизинг непосредственно с заводом-изготовителем.

В помещении аэровокзала у нас на сегодняшний день отремонтировано крышное покрытие, на втором этаже частично ведётся текущий косметический ремонт. Мы недавно открыли в пассажирском терминале долгожданную туалетную комнату. Впереди ещё ряд интересных решений по реконструкции пассажирского терминала.

Результат нашей работы в ближайшее время, надеюсь, вы оцените. Ну а всем саратовцам и гостям города советую не отказываться от услуг нашей авиакомпании, мы будем положительно развиваться, открывать новые направления. И те новые стратегические решения, которые будут сейчас приниматься, я думаю, понравятся людям.

***

Константин Владимирович Соколов родился в 1977 году. В 1999 окончил Балашовский военный авиационный институт по специальности «пилот-инженер». После учёбы работал в бизнес-структурах. В профессии с 2007 года, прошёл путь от второго пилота самолёта Як-40 до командира самолёта Як-42.

***