Киоски покидают проспект

Оценить
Киоски покидают проспект
Надолго или навсегда, пока не известно

На прошедшей неделе с проспекта Кирова были демонтированы два киоска. На этот раз такая работа проделана не в рамках судебного решения, а по договорённости с владельцем торговых точек. Дело в том, что в этом году МУП «Водосток» начали вести реконструкцию ливневой канализации на всем протяжении проспекта, а все киоски как раз стоят прямо на ней. Как пояснили представители администрации города, согласно одному из пунктов договора в таком случае владельцы ларьков должны сами на время работ перенести торговые объекты, но не все спешат выполнять свои обязательства.

Автор: Петр Иванов

Однако, по словам главного инженера «Водостока» Андрея Никонова, провести реставрацию можно будет только в том случае, если ливневку освободят по всей длине: «Для того чтобы сделать проект реконструкции, нам надо знать какую-то «нулевую точку», то есть состояние ливневой канализации, знать пересечения с коммуникациями. Уже сейчас в некоторых местах обнаружены проломы трубы. Мы пытались прошурфить, узнать, что находится под киосками, но без их демонтажа это, к сожалению, невозможно».

Кроме того, недовольны соседством с такими ларьками и жители проспекта. Так, например, Марина Владимирова, чья квартира находится в доме по адресу Кирова, 52, говорит о том, что жильцы не раз обращались в администрацию Фрунзенского района с просьбой убрать торговые объекты: «Музыка играет постоянно. Куда ни шло ещё зимой, но летом невозможно – в доме душно, а если открыть окна, совсем нельзя отдохнуть. Тем более у нас прямо под окнами стояли два киоска, мы слушали какофонию из звуков. Сейчас хотя бы остался только один из них. Очень просим районную администрацию избавить нас и от него тоже».

Сразу после того, как киоск переехал с прежнего места, специалисты МУП «Водосток» приступили к работе. Они заменили участок поврежденной трубы.

«Газета недели в Саратове» будет следить за развитием событий.