Суд позволил Алексею Прокопенко выехать в Москву на встречу с президентом Путиным

22.10.2013, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 702

Фото Роман Пятаков

Судья Волжского районного суда Саратова Никита Вдовин удовлетворил ходатайство главы администрации города Алексея Прокопенко о трехдневном выезде в Москву на совещание-семинар по проблемам терроризма с участием президента России Владимира Путина. Такое решение председательствующий на слушании огласил сегодня, 22 октября.

«Уважаемый суд, прошу вас предоставить мне возможность покинуть территорию Саратова для поездки в Москву на совещание-семинар о проблематике терроризма с участием первого лица государства. Также в рамках предполагаемой поездки у меня должны пройти встречи с инвесторами. Эта поездка необходима для решения проблем жителей города, ведь не секрет, что бюджетных средств не хватает на реализацию всех проектов», - сообщил сити-менеджер, после чего передал судье телеграмму, присланную на его имя из аппарата администрации президента.

Присутствующий на заседании старший помощник прокурора города Саратова Андрей Склемин возразил требованию чиновника, попросив суд отказать подсудимому в заявленном ходатайстве. По словам государственного обвинителя, три дня, на которые Прокопенко желает уехать в командировку, обвиняемому необходимо потратить на ознакомление с материалами уголовного дела и на согласование общей позиции с адвокатом Станиславом Зайцевым. Также его мнению, вместо сити-менеджера на заседание могут поехать его заместители.

Оппонируя, адвокат в свою очередь подчеркнул, что его подзащитный ни разу не нарушал режим «подписки о невыезде». При этом Зайцев процитировал ряд статей из Уголовного кодекса РФ, согласно которым, подсудимый, в случае согласия суда, имеет полное право покинуть пределы Саратова.

«Это совещание проводится специально для глав крупных администраций муниципальных образований страны. Участие заместителей глав там технически не предусмотрено. Думаю, что эта поездка будет полезной особенно после террористического акта произошедшего вчера в соседнем Волгограде», - заявил сити-менеджер.

В итоге председательствующий судья разрешил главе администрации города уехать из Саратова на встречу с президентом Владимиром Путиным на три дня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ